加载中…
正文 字体大小:

河南黄河集邮研究会参观兰考黄河湾风景区

(2018-08-18 22:12:12)
标签:

集邮

文化

分类: 集邮

817日,河南黄河集邮研究会部分会员前往兰考县黄河湾风景区参观毛主席视察黄河纪念亭并在坝头邮政支局邮寄戳函以示纪念。

河南黄河集邮研究会参观兰考黄河湾风景区

河南黄河集邮研究会参观兰考黄河湾风景区
河南黄河集邮研究会参观兰考黄河湾风景区

题《黄河东坝头》
滚滚黄河欲回头,
伟人一眸东势流,
利长患灭惠国民,
而今弯景动情游。
 

相关链接:

毛主席视察黄河纪念亭位于兰考县东坝头乡东坝头村南黄河渡口黄河湾风景区内。纪念亭为正方形,高9米,边长10.18米,8个台阶,16根柱子,双重檐,宝盖顶。上嵌黄色琉璃瓦,亭上正中东西两面镶汉白玉毛主席视察黄河纪念亭”10个字,亭中立青石碑,碑阳正对黄河大转弯。上刻毛主席手书要把黄河的事情办好,碑阴刻毛主席19521030日和195887日两次来兰考视察工作的经过。

黄河湾风景区位于兰考县东坝头乡,这里是九曲黄河最后一弯。历史上黄河多次在黄河湾决口,在黄河大堤内形成了多处沙丘沙岗、滩涂湿地、岛屿沙湾。因毛主席曾到此视察,开始大规模建设,昔日荒滩变绿洲。2014年国家主席习近平总书记也前来坝头村黄河边视察,更是增添了她的光彩使坝头成为了远近闻名的黄河游览区。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有