加载中…
正文 字体大小:

改革开放与集邮发展论坛在郑州举办

(2018-07-24 00:00:28)
标签:

集邮

文化

分类: 集邮

    723日,改革开放与集邮发展论坛在郑州市中国邮票设计家主题邮局举办。

为纪念改革开放40周年,传承和弘扬集邮文化,河南省高校集邮联合会、河南省老干部集邮协会主办,郑州市集邮协会承办,河南省各民间集邮组织协办了以《高校教育与集邮》为主题改革开放与集邮发展论坛,本次论坛特约著名素质教育专家、郑州升达经贸管理学院常务副院长、河南省集邮协会副会长、河南省高校集邮联合会会长崔慕岳教授主讲。

崔慕岳教授回顾了伴随改革开放成立的河南省高校集邮联合会25年来集邮文化素质教育取得的骄人成绩,他从郑州大学启动集邮种子工程到入选国家教育部大学素质教育基地,从邀请集邮专家报告讲座培训师资到成立给集邮课程组,从集邮文化课纳入教育计划到参加集邮社会实践活动,从各高校开展集邮研讨到集邮教材的编著和论文的撰写,从举办集邮展览到集邮知识竞赛等,使得河南集邮文化与素质教育相结合风生水起,成为了大学素质教育的亮点,被中华全国集邮联合会评为全国集邮先进组织。
     
崔慕岳教授感言,奋进伟大的新时代,回顾25年的历史,可谓是“潮平两岸阔,风正一帆悬”。大学教育是固本工程,铸魂工程,打底色工程,
党的十八大提出“把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,而邮票则是立德树人、文化育人正能量的载体,新中国邮票记载了祖国的在政治、经济、国防、文化等辉煌成就尤其是改革开放后发行了一系列取得的新成就,把其制作成邮集,编写成教案,丰富集邮课,传播正能量。最后他感慨的说集邮是先进文化,要树立集邮文化自信,实现集邮文化与社会主义核心价值观和中华传统优秀文化的三结合,把集邮文化传承好,发扬好。
     
参加论坛的广大集邮爱好者,深感论坛活动主题明确,内容丰富,演讲生动,受益匪浅。

改革开放与集邮发展论坛在郑州举办

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有