加载中…
正文 字体大小:

笔架邮戳

(2018-07-18 22:22:18)
标签:

集邮

文化

邮戳

分类: 邮戳

日前收到了一枚笔架邮戳,此邮戳是用于中国传统文房用具的集邮素材。查阅其是以路名命名的邮政支局,20070719日在清远市清新区工商行政管理局注册成立,邮政编码为511800,位于广东省清远市清新区太和镇笔架路3号。

笔架邮戳相关链接:

笔架亦称笔格、笔搁,中国传统文房常用器具之一。放在案头,用来架笔。书画时在构思或暂息藉以置笔,以免毛笔污损他物。

笔架的材质材质多样,一般为木、瓷、紫砂、铜、铁、珐琅、玉、象牙、珊瑚、玛瑙、水晶,石等。其中实用性的笔架以瓷、铜、铁最为普遍,观赏性的则以玉笔架最为典型。式样尤为繁多,玉笔架有山形者、卧仙者、十二峰头为格者、也有单螭起伏为格者;瓷则有哥窑三山五山者、白定卧花娃;木则有老树根枝蟠屈万状;石者有峰岚起伏者等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有