加载中…
正文 字体大小:

邮票边纸上的故事(64)—八路军太行纪念馆

(2017-10-03 19:56:18)
标签:

集邮

文化

邮票

分类: 邮票

八路军太行纪念馆坐落在太行山区、八路军的故乡——山西省武乡县城西,是一座全面反映八路军抗战历史的大型专题纪念馆,是全国最大的抗战历史文物收藏、保护、研究、展示中心之一,拥有各类藏品8000余件,是集宣教、收藏、科研、旅游诸功能于一体的综合性红色旅游经典景区。

198893日建成开放,2005815日扩建竣工,《八路军抗战史陈列》大型主题展览以历史图片和实物为主,辅以景观、油画、雕塑、幻影成像、影视片等手段,全方位、多角度地展示了在中国共产党领导下,八路军及华北敌后人民抗战的光辉历史,表现了八路军在抗日战争中的中流砥柱作用,揭露了日本侵略者在侵华战争中犯下的滔天罪行。

纪念馆采用中国建筑传统的中轴对称布局手法,正前方广场中央矗立着象征八路军将领光辉形象的八路军将领组雕——“太行山,馆区有八路军抗战史陈列馆、临时展览馆、百团大战半景画馆、窑洞战景观、八路雄风碑林公园、八路军抗战纪念碑、八路军将领组雕、和平颂主题公园等8个参观点。被授予全国中小学爱国主义教育基地全国爱国主义教育示范基地国家一级博物馆国家级AAAA级旅游景区等。(连载64)地方版(4-1)横式2×4邮票边纸上的故事(64)—八路军太行纪念馆


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有