加载中…
个人资料
陈文Cwind
陈文Cwind
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,430
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胜山猫仍靠逆转 26连胜掩盖不了热火的不安定因素

(2013-03-25 18:50:06)
标签:

nba

热火

连胜

山猫

詹姆斯

分类: 体育
只从结果上看,热火对山猫32分的大胜实在是碾压式的一边倒。此战之后,热火创纪录的连胜数依然继续,同时26连胜也追平了NFL纽约巨人队所保持的全美职业体育第二长的连胜记录。
胜山猫仍靠逆转 <wbr>26连胜掩盖不了热火的不安定因素

但是细看一下比赛过程,会发现热火只统治了三节半的比赛。开场继续挖坑,首节过半时以8-19落后山猫队11分。其中缘由,应当不只是面对弱旅精力不集中那么简单。

不安定因素一,超级巨星的伤病问题
韦德因伤休战或许是热火开局落后的原因之一。上赛季总决赛功臣迈克·米勒作为首发上场,表现差强人意。上场22分钟得6分,命中率只有28.6%。但作为一个脱离了常规轮换阵容的老将同时还有3篮板4助攻1抢断已经实在无法让人对他有再多苛求。从11年看到现在,斯波的执教一直是过于依赖BIG3,哪套阵容好使怎么轮换能赢就一直用着,很少有主动求变或者依据场上局势求变。但是--这场韦德伤了,谁能保证今次又拿到准三双的詹姆斯场场都保持最佳状态呢。

不安定因素二,阵容的固有缺陷
近几场热火逆转弱旅似乎有这样一种模式:开场BIG3+小查+哈队通常是挖坑,鸟人替换上来之后带来一定的防守和激情,通常此时坑不会进一步扩大;末节总统和阿伦在场,三分火力全开再伴以BIG3尤其是詹韦之中至少一人的爆发,比赛得以逆转拿下。
但这种模式其实对对手要求也很高:坑挖起来之后若对手同样有超级巨星或是强力内线,坑并不是那么容易填的。如果面对马刺、雷霆、掘金、快船以致步行者还敢挖大坑,那比赛基本就交代了。

有一种观点称当前已经26连胜的热火是近20年总冠军球队中实力叨陪末座的,七局四胜的系列赛打不赢公牛王朝、奥拉朱旺时的二连火箭、OK时三连胜湖人、四冠马刺、04活塞和08凯尔特人,最多能够跟06热火、11小牛和二冠湖人一较高下。关公战秦琼的戏码永远不可能上演,就好像非要拉着梦十跟梦一打一场,过程和结果只能在想象中演绎。当前的热火无论面对哪一只球队,确是没有一种绝对的优势说战必能胜,但同样的,现在的热火敢说面对任何一只球队我都可以胜。打好每一场比赛,来看看最终会发生什么。而这对于热火球迷和中立球迷也是一件好事情,无论是否超越33连胜,不管连胜在何时终结,我们都在共同见证伟大,见证一段传奇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有