加载中…
个人资料
贬你一刀
贬你一刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,517,067
  • 关注人气:1,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尴尬开门红很艺术 火箭欺骗了全世界

(2008-10-30 14:34:38)
标签:

火箭

nba

三巨头

姚明

麦蒂

体育

分类: 体育

尴尬开门红很艺术 <wbr>火箭欺骗了全世界

 

 

 

火箭开门红欺骗了全世界 文/乔元雷

 

在休息室庆祝开门红的火箭队员压根就不会想到在大洋彼岸的中国,有这么多精神饱满的无聊人津津有味的对他们发起一浪高过一浪的抨击和批评。他们更难理解,在中国,有时赢球比输球得到的骂声都多。

 

 

至于吗,火箭不是赢球了吗?对火箭来说,赢球才最重要。看看所谓的批评和恶狠狠的挂着“怒其不争”标签的评论,所谓的N多缺陷和M多硬伤哪一个不是老生常谈,哪一项不是被大家捋巴了多边,连点新意都没有,真俗。

 

 

理解大家的心情,火箭没有打出完美的进攻,而且差点让灰熊逆转,姚明不温不火的拿到理所当然的20+10,阿泰没有狠狠的冲击篮筐,替补没有像野兽一般疯狂的爆发……这是球迷发泄不满的原因,他们不针对结果,而是现实和想象中有着太多的差距,火箭的表现让他们很失落,他们很生气。他们有了种被欺骗的失落感

 

 

至于这样吗?火箭三巨头之间存在的磨合问题早在季前赛中就表现出来了,姚明下场内线没有高度的问题在上个赛季一结束就有的,对穆大叔的思念天天都有。期待姚明天天创造期间是很不现实的,同凯尔特昨天的狼狈不堪相比,火箭的这哥三表现的还算不错。

 

 

强调过n次了,火箭的三巨头不互补,不协调,要想发挥出最大的优势,就必须有人牺牲自己的某些利益,或者把他们拆开来用,大多数保持两巨头的威力。今天的三巨头表现堪称完美,姚明在对方双塔中取得20+10,麦蒂第四节的关键表现,阿泰的一节爆发和单打。不期待他们有什么惊天之举,每次都打成这样就可。要知道,本场替补们的无为让火箭的胜利显得尴尬和丑陋,他人的罪过焉能记在三巨头身上

 

 

火箭没有大家想象的那样强大,同样灰熊也没有你我想象的这样鱼腩,米里西奇和小加索尔的双塔除了姚明之外,在火箭的内线面前威力是巨大的。火箭旧将盖伊是绝对的弹簧人和暴扣痴迷者。

 

 

看似尴尬的开门红其实很艺术,尽管火箭还存在这样那样的不足,还有很多需要改进的地方,但起码把球迷从有点变态的思绪中拉回到现实了,自己身上的压力也小了不少,这对火箭新赛季很重要,对三巨头的磨合也有好处。

 

 

如果能解决姚明替补的问题,再加上火箭的匪帮板凳正常发挥一些,火箭的实力肯定比现在强大,那时他不单单“欺骗”火箭球迷,更“欺骗”整个世界。

 

 

别这么心急,放下心态吧,多想想姚明的哪个诡异勾手,静待明天和小牛的背靠背

 

火箭夺冠需拆分3巨头 1人有望复制神鸟

火箭9人阵容出炉  首发1问题迫在眉睫

火箭存4大缺陷  要夺冠必须裁掉1人

火箭内部暗存1不可调解矛盾

姚明阿泰相克 麦蒂一点不及杜兰特

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有