加载中…
个人资料
贬你一刀
贬你一刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,517,067
  • 关注人气:1,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭夺冠需拆分3巨头 1人有望复制神鸟

(2008-10-26 15:24:02)
标签:

nba

火箭

三巨头

姚明

体育

分类: 体育

火箭夺冠需拆分3巨头 <wbr>1人有望复制神鸟

 

火箭的阵容很豪华,也让对手很恐惧,让对手胆寒的不是他们复制的凯尔特人模式,而是以巴里兰德里为首的板凳匪帮们。

 

 

火箭的三巨头无法和凯尔特相比,不是能力上的差距,而是搭配和因此形成的战斗力。其实火箭的三巨头应该算上他们一大心病,姚麦的伤,阿泰的臭脾气,且不说到现在还没有看到他们的威力所在,谁是进攻核心这个必解的核心问题一直拖到现在,这肯定不是一个好的兆头。前两个赛季,围绕着姚麦谁是核心的问题吵个不停,最终也没有一个准确的答案,火箭正在复制这种局面,三个和尚没水吃的故事也许就要上演。

 

 

毫无疑问,夺冠才是火箭的唯一目标,如果把所有的宝都压在三巨头身上,那火箭必然竹篮打水。火箭的三巨头有着鲜明的优点更有鲜明的缺陷,关键是他们之间的不互补最大化的消弱了相互间的优势,这不是谁作出一点牺牲的问题。

 

 

火箭想夺冠,必须拆分三巨头,把他们拆开了,保持两人在场足以,这样保证了进攻的集中性,减少了他们的依赖性。还可以给对手持续不断的压力,此战术可行,因为火箭的替补们足够优秀,兰德里替姚明改打小球战术,巴里换麦蒂强攻外线,巴蒂尔顶替阿泰回到火箭最熟悉的内外结合。分而用之,火箭大业可成。

 

 

兰德里已经证明了自己的高效,老巴里更是联盟不可多得的老球皮,巴蒂尔完全有可能伤愈后夺回自己的首发位置。板凳上还有小布的风卷残云和海耶斯刚硬。至于弗老大,现在依旧只能回忆和畅想。

 

 

瓦佛的留对并不意味着他会有什么机会,他应该做好长期处在伤病名单的准备,至于海德,不说也罢,倒是多西,绝对是一直潜力股,他有可能复制上赛季兰兰的神鸟奇迹。至少他要比弗老大和海德更值得期待。

 

 

多西最近有点烦,在内线的竞争中,这个菜鸟排在最后一位。远没有球迷期望的那样,更没有他自己憧憬的那样。其实这不重要,当不被重视时,才更容易爆发,更何况在同一位置中,火箭的队员能力都很强且各有所长,菜鸟多西做的就是好好学习,慢慢的融合,全新的大本很值得期待,关键是他要有耐心,要努力,心态要平衡。

 

 

三巨头需要时间,多西更需要努力。一个目的——总冠军

 

火箭9人阵容出炉  首发1问题迫在眉睫

火箭存4大缺陷  要夺冠必须裁掉1人

火箭内部暗存1不可调解矛盾

姚明阿泰相克 麦蒂一点不及杜兰特

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有