加载中…
个人资料
贬你一刀
贬你一刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,517,067
  • 关注人气:1,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭9人阵容出炉  首发1问题迫在眉睫

(2008-10-25 12:21:04)
标签:

nba

火箭

姚明

体育

分类: 体育

火箭9人阵容出炉 <wbr> <wbr>首发1问题迫在眉睫

谁是带头大哥?

 

火箭9人轮换阵容浮出水面  文/乔元雷

走马观花一般的季前赛悄然结束,尽管火箭管理层还在名单上犹豫不决,即便火箭在季后赛中没有给球迷带来什么惊喜,但有一点火箭得到了确认,那就是他的轮换阵容,昨天出场的9个人中,把海德拿掉,斯通递补,这就是火箭轮换阵容。

 

 

剩下的六人无论谁幸运的没有被放入伤病名单里面,都几乎得不到表演的机会,弗老大和巴蒂尔几乎预定了伤病名单中的两个位置,就目前的火箭名单中,海德、多西、瓦佛和草莓不但要为工作着急还必须努力使自己不能成为那个倒霉蛋。在这四人中,作为前辈的海德也许是最轻松也是最没有动力的一个。草莓和瓦佛旗鼓相当,难分伯仲。倒是多西,这个号称大本二世的家伙最近彻底的消失了,没有原先的豪言壮语,也没有在听说拒绝为麦蒂等球星跑腿的故事。能力决定一切,多西是沉沦还是奋起,就看他自己了。

 

 

在蝙蝠侠还没有完全康复,斯通、小麦、阿泰、斯科拉和姚明的首发几乎板上钉钉。这绝对让其是让其他队伍羡慕的豪华阵容,其豪华程度绝对是全联盟的NO.1,但这阵容却存在着诸如姚麦健康问题、阿泰脾气问题等等,而眼下,火箭的首发有一问题迫在眉睫,那就是进攻核心的问题。

 

 

绝不能否认,这五人都有这完美的进攻手段,当火箭开始组建自己的三巨头时,斯科拉和斯通他们注定只能干不遭人待见的脏话。钻石斯科拉应该没有问题,至于斯通愿不愿意做他人嫁衣就很难说了,其神经刀的个性也许是最能刺伤三巨头和火箭的一把利器。

 

 

抛去斯科拉和斯通的问题,三巨头内部本身就存在一个大的矛盾,谁才是火箭的场上核心,在进攻端,谁才有无限开火权,这肯定要有秩序,绝对不可能你一天我一天的轮流坐庄,更不可能等打了三节后在看谁手感上佳在临时决定吧。这个问题现在在季前赛中没有得到解决,火箭没有也没有听到阿帅对此事的官方解释。这肯定不是一件好事情,核心问题必须马上确定且不能随便的更改。这可要不火箭裁员,姚麦的伤病要重要和紧迫。

 

 

只有当火箭确定了核心,球迷所担心的三巨头磨合的问题才有可能得到解决,才能看到阿泰依旧在防守端倾注大部分心血而不是屡屡突破压缩姚明的空间,才有三巨头的各自为战到形成拳头的力量。

 

 

火箭最让人和引以为傲的就是他们的板凳了,巴里、兰德里、小布和海耶斯个个都相当的彪悍和有杀伤力。9人足以笑傲全联盟。至于弗老大和巴蒂尔,那要看他们自己的伤势了。

 

 

万事俱备 只欠核心……

火箭存4大缺陷  要夺冠必须裁掉1人

火箭内部暗存1不可调解矛盾

姚明阿泰相克 麦蒂一点不及杜兰特

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有