加载中…
个人资料
贬你一刀
贬你一刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,517,067
  • 关注人气:1,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭存4大缺陷  要夺冠必须裁掉1人

(2008-10-24 16:00:19)
标签:

nba

火箭

三巨头

姚明

海德

体育

分类: 体育

火箭存4大缺陷 <wbr> <wbr>要夺冠必须裁掉1人

 

 

在季前赛取得开门红和圆满结局的火箭整体表现与球迷的期望还相差甚远,焦头烂额的一堆事情还需要阿帅去整理,最后一战才算得上三巨头真正意义的磨合,可在看过期待的阵容后,人人对都火箭的新赛季画上一个甚至几个大大的问号!

 

 

季前赛结束,裁员也许从现在就开始了,没有得到出场机会的瓦佛和草莓肯定要和火箭说再见了,因为火箭必须要给穆大叔留位置,必须有人要离开。他们其实是很冤枉,因为火箭阵中有一人最该被淘汰。

 

 

海德是火箭阵容中那块糊不上墙的烂泥,更是球迷心中的毒瘤,遗憾的是,这个赛季,海德依旧将会是火箭中的一员。我就不明白,关键时刻掉链子的海德为什么还能得到阿德尔曼的信任,没有技术,没有信心,没有脑子,没有意识,没有组织,没有几率。海德是最不适合火箭阵容的那个废料,却还要站在一个位置,一次次的恶心球迷。

 

 

看看第二节发生了什么,从领先7分到半场落后7分,伟大的海德带领着三巨头和斯科拉演绎了一幕生死速递,奥,不对,是海德一人在抵抗9人的围追堵截,是海德个人英雄主义的一次最耀眼的时刻,从后场带球,突破;投篮,打铁;传球,失误;运球,趔趄;整个第二节是海德一个的表演,什么姚明,什么麦蒂,什么阿泰,在海德的眼里,只有带球和篮筐。没有一点点的配合,没有一次助攻甚至间接助攻乃至象征意义上的助攻,统统没有,至于第四节所谓的闪光完全属于意外,要知道,在常规赛和季后赛中,第四节肯定还是三巨头把控,只有第二节才是伟大的海德发挥的时间。

 

 

海德不是原来的那个海德,没有外线三分的他没有一点点的价值,留在他,注定是火箭一大隐患,千里之堤毁于蚁穴,海德会是火箭崩溃的最大隐患。

 

 

除了海德,火箭还存三个隐忧,其一:三巨头的磨合,火箭的三巨头完全不在状态,阿帅没有明确的固定核心让这哥三始终找不到节奏,多的是相互间的较劲和不合理的出手,麦蒂表现最为突出。其二:伤病,这是老生常谈的问题,却不是火箭想避就能避的难题,麦蒂的老问题也许不是这么严重,而姚明才是其中的最大隐患,今天场上的意外已经再给火箭提醒了,姚明其实应该像麦蒂学习,别硬撑着,不舒服就休息,古人云:身体是革命的本钱,对自己,对火箭,对祖国都有好处。

 

 

第三个就是控卫的问题,斯通无疑是最佳人选,可替补小布差距太大了,其风一样的速度注定艾佛森式的才有成效,可在火箭,他不是巨星,只是一个差鸟。传球方面的欠缺是制约他提高的颈瓶,如果更好的适应三巨头的打法是他要攻克的难题,总之。小布,还很嫩。

 

 

指望弗老大吗?还是省省吧,那还不如指望老巴里呢!

 

 

让海德走吧,要不火箭会后悔的!

 火箭9人阵容出炉  首发1问题迫在眉睫

火箭内部暗存1不可调解矛盾

姚明阿泰相克 麦蒂一点不及杜兰特

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有