加载中…
个人资料
贬你一刀
贬你一刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,519,405
  • 关注人气:1,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能溃败与体能无关  拙劣后防拿什么卫冕

(2007-08-09 08:19:26)
标签:

体育/竞技

中场

鲁能

惨败

分类: 体育
鲁能溃败与体能无关 <wbr> <wbr>拙劣后防拿什么卫冕

 

16,当终场哨声吹响的那一刻,结束的不仅仅是一次普通的比赛,是一串长长的纪录,一切都完了,13年对国安的主场不败,两年多的主场不失守。鲁能彻底的被扒光,失去了原有的光环,失去了卫冕的信心!

 

习惯性溃败,习惯性不经意间溃败。鲁能又用一场溃败把球迷的思绪强行拉到去年的上海滩,前年的沙特,甚至更为遥远的2000年。

 

别拿体能说事,也不要过分强调国足对队员的征召。本场失利与体能无关,拙劣的后防与体能和征调无关吧,那么缘何连一个伤病刚愈而又是新来的提亚哥都顶不住呢?李金羽依旧努力,可更努力的是他那夸张的表情和有点无厘头的表演、咆哮。惨败与体能无关,他不是一个借口,连安慰的借口都不是。

 

平均30多岁的老爷爷级别的后卫这次把脸丢尽了,可爱的舒大队长即送乌龙又盯人失误,结了婚上了年纪的巴辛像新兵蛋子那样有勇无谋,尼古拉,能力一直不够的绝对后防人选。看看这帮后卫,拙劣的不能在拙劣的组合,垃圾的不能在垃圾的表演,有他们在,鲁能时刻不得安宁!

 

有犯规无逼抢。只从鲁能“弃暗投明”的选择了技术流后,他们不亦乐乎的打起了控制足球,逼抢这样的脏活无人插手,那似乎是一项丢人的事情。于是,传统的逼抢从鲁能身上彻底的消失,队员不会去逼,更不知道怎么抢,要么犯规,要么红黄牌,这就是鲁能在情绪波动后拼抢不当的结果。同样,怕紧逼也是鲁能的最大软肋。鲁能,重新学一下自己失去的东西吧!

 

边路折翅。不知道矫喆为什么没有首发,只知道鲁能的首发四后卫让人惊叹。以往的左右开花不会仅仅因为矫喆一人缺席就面目全非了吧,上半场左路只是象征性的攻了几次,右路什么都没有,而下半场是上半时的翻版,右路有了机会,左边彻底的销声匿迹。

 

没有一次像样的传中,王超没有,日可夫没有,就连郑智助攻那个也是鲁能胡乱的倒勾所致。特别是下半时登场的吕征,30多分钟的时间,吕征大体得到了不下6次的下底的机会,而结果呢?大家都知道,N次的传中都没有矫喆一次有威胁,想要参加奥运,难了!

 

没有一次前场任意球。纳闷的除了鲁能的表现和惊愕的比分,那就是鲁能缘何没有得到一个前场任意球,有突破好手郑智和日可夫,有传球好手周海滨,还有好前锋大羽和韩鹏,鲁能缘何一个都没有得到呢?除了几个角球外,鲁能没有太多的机会。

 

如果说中场疲惫,那前锋呢,大羽和韩鹏抢到一点的情况最少出现了三次,慵懒的表现和大牌的臭架子让他们没有去拼抢的动力和想法,等球,等着队员把球舒服的送到他们脚下,头上。他们nb大了,当中场不灵时,他们有的也只有摇头和大羽式的发泄罢了!

 

精神不好。这是一个可大可小的原因,如同国足一样的浑浑噩噩,如何国奥一样无头苍蝇式的乱飞,没有人有激情,也没有人有动力。

 

郑智和日可夫。郑智来了,鲁能全年的攻击群哑火了。没有郑智的时候,日可夫逐渐成了鲁能进攻的灵魂和策划者,渐渐形成了新的进攻方式和模型,当一个不在状态的郑智再次以老大的身份出场时,以前的日可夫不见了,原来的郑智还没有真正回来,组织混乱了,防守没有了,这是鲁能没有进更多球的原因,也是被动的根本。

 

体能问题,技术足球不是不需要体能的,体能和跑到是足球的基础,这让我想起了今年的体测,鲁能的成绩可是倒数第一那,遗憾的是,在调整期他们也没有准备,老是以十几个人为理由,昨晚比赛的狼狈就是对他们最大的惩罚!

 

球迷又一次倒戈了,不是因为他们输球,而是因为他们用这种方式输球。惨败的打击不言而喻,不仅仅是对球迷,更是对队员。鲁能需要自救,靠球迷更靠他们自己,自己从哪里开始,是拿拙劣的后防开刀,还是从精神上动手呢?

 

尽管有人在谩骂,有人在倒戈,可鲁能球迷共同的目标是一样的,接下来要看鲁能的表现了,他他们能不能对得起自己,对得起球迷

 

鲁能仁至义尽 期待郑智别丢人祝他好运

 

舒畅  你是否应该选择离开

 

鲁能神似国足 图巴和朱总司令有一拼

 

YOYO是面镜子 鲁能列中超实力榜倒数第一

 

YOYO事件丢人现眼 鲁能可以和07冠军说byebye

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有