加载中…
个人资料
贬你一刀
贬你一刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,517,019
  • 关注人气:1,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

期待国足男人一回  海滨替郑智李铁当队长

(2007-07-17 11:48:03)
标签:

国足

亚洲杯

朱广沪

李铁

李伟峰

郑智

周海滨

分类: 体育
期待国足男人一回 <wbr> <wbr>海滨替郑智李铁当队长
   比赛中要站直了,别趴下

 

暂列C组第一的国足其实走在被淘汰的边缘,看澳洲袋鼠的绝地反击感到快意,那么国足给让球迷真正快意吗?实话说,没有自信,不是不想畅想国足夺冠的心情,而是不敢想象,因为不堪回首的记忆太多太多!

 

球迷对国足的要求并不高,不是无理取闹的要求他们去拿世界冠军,也不是要他们连战连捷,球迷希望的只是他们能像男人一样战斗,能像一个斗士一样拼搏,国足能吗?打平即可出线的诱惑会阻碍他们男人一回吗?

 

国足就是一个女人,一个被摧残过无数次有些神经质的女人,习惯了被侮辱,习惯了懦弱,习惯了逃避,习惯了自欺欺人。甭管他们面对媒体怎么的说有自信,甭管他们如果的表示心态很好,甭管他们众口一词的四强目标不变,可在他们心中早就荡起了涟漪,茫然,然后是不知所措!堕落再堕落。澳大利亚可以在逆境中4球完胜泰国,仅积1分的韩国也有绝地反击的能力,原因何在,因为他们像个男人!

 

或许真是朱广沪最后一次指挥国足了,那么面对中亚狼,面对打平即可出线的魔咒,老朱你能男人一回吗?你应该知道,球迷要的是什么?过程比结果更被人重视,或许男人的结果是出局,也许女人的方式我们能去印尼,可我们宁愿用失利换国足男人一回,因为前者能让人看到国足的希望,而后者只能让人心痛!老朱,请男人一回!

 

郑智和李伟峰的缺阵对国足的影响不言而喻,可在面对魔咒,在无法猜透队员和教练都在想些什么的时候,第三场的决战上谁都没有太大的区别,目前的国足最需要的不是李郑,不是老朱,而是士气和自信,是胆识和无畏的精神,是男人的气魄。队员,求你男人一回,即使老朱没有指示,你们也要自发的集体男人一回!

 

郑智的能力毋庸置疑,郑智的作用也显而易见,不过,在本届亚洲杯中,郑智还没有达到最好的状态,郑智+周海滨的后腰组合削弱了郑智的发挥,也影响了周海滨的表现。周海滨是郑智的最佳替代者,他可以完成属于郑智的任务,组织、传球、进球甚至防守,在目前的国足中,也只有海滨有这个能力和资格。关键是谁来干原来海滨干的脏活!

 

力挺一下李铁,其实李铁很冤,是他和老朱的关系让他成为球迷讨伐的关键,是他3年没有踢球的事实让他成为媒体用放大镜看他的原因,是老朱的选人原则把他推到了众人面前。其实李铁应当得到尊重,最起码永不放弃的精神就是国足需要的,在国足需要精神需要斗志的时候,不妨让李铁上场,踢他的后腰,干属于海滨的脏活,做他的破坏大王。

 

李铁不但要上,而且还要让他当队长。国足一下子选三个队长本身就是一个笑话,在看看候选人,郑智的气质不够,孙继海的责任心不行,更可笑的是季铭义连上场的机会都没有,他仨没有队长的威信,其实最合适的是李伟峰,两年前的大头更好,现在的国足有一股阴柔之气,而李铁似乎最像男人,如果让他即首发又当队长,超强的信任感或许能让他带领队伍像男人一样战斗

 

李伟峰的位置最关键,也是最让球迷放心不下,可当那个火爆的大头变成温柔的小猫,只能感叹国足的“毁”人不倦,把最合适的队长蹂躏成这个样子,心疼,心痛!没有了霸气,李伟峰能力依然在,可没有了大头,国足能依然坚挺吗?杜威行吗?季铭义行吗?都不行,要弥补李伟峰的位置唯有精神,也只有破釜沉舟的霸气!

 

对国足早就没有太多的奢望,现在只期望他们能男人一回!赢球,莫激动,输球,莫悲伤…………

 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有