加载中…

加载中...

荐

姜潮:从烟雨江南到英国伦敦

转载 2020-11-07 00:42:37
标签: 《狐狸的夏天》 《我站在桥上看风景》 姜潮 娱乐 劳士顿国潮形象大使


作为劳士顿国潮形象大使,他语言风趣幽默,尽职尽责展示国潮英雄手表的魅力,他正襟危坐的样子很姜潮,我从来没有看过一个男明星能像他那样坐得那么好看,风度翩翩都不足以形容他的气质。中西合璧,内敛传统,青春飞扬,优雅健谈。

                                                ——题记

曾看过一组英伦照片,上面标着一行字“时间一去不复返 我喜欢的风格”。

昏黄的灯光下,姜潮朦胧帅气的脸映照在非常有质感的时尚大片上。极少的几张,在大自然轻拂下,姜潮孩子气的脸有着小小的放松和释然。

如果非要定义一个风格:颓废英伦风。

姜潮是一位喜欢与自己对话的明星,有自己的语汇。我甚至觉得《狐狸的夏天》里的顾承泽有洁癖、不谙世事、甚至有点小脆弱都非常姜潮。让黎晏书抓狂的点,恰恰是姜潮本人有时也疑惑的地方,他大概会跟顾承泽一样在半夜对高阳秘书提出疑问:为什么我不能这样?

姜潮脆弱得非常真实,犯二的时候也真可爱。

我能理解他一丢丢的缺失安全感,不知所措的样子,沉重而有趣味。

就像英伦的浓雾暂时遮蔽了叛逆少年的心灵,而当阳光探出头来,他又立即海清河晏、云淡风轻。

他的性格、成名经历与童年生活有关。安徽,这个中国最幸福的荣誉省份,自古以来是亦儒亦商经济大省,曾占中国经济总量七分之四。生长大这样的地方,姜潮骨子里是带有自信的,这种自信又与他的不安全感形成强烈的反差。

小时候因为邻居误解,他偷偷地躲起来,非常害怕,这种感觉我想即便长大成人也未能释怀。几岁的时候学校歌唱比赛,临上场被换了下来,对于他幼小的心灵是沉重的打击。他在2020年跨界歌王里说自己是不自信的。大概就是他童年这样的经历造成的阴影。

2010年,在济南姜潮获得快乐男声区冠军,进入全国13强。他精致的轮廓和深邃的眉眼给评委影子老师留下深刻的印像,让人过目不忘。姜潮绝对有让人记忆深刻的本事。五年后《与星共舞》刘真老师对他的舞蹈评价甚高,如果不是方俊老师几次打断,刘真老师恐怕要给他打满分。

《与星共舞》现场,姜潮的帅气动作、时尚的面孔、平和的目光、利落而又协调的肢体语言让全场人眼前一亮:小猪罗志祥甚至都不评价舞蹈,直言帅气又会唱歌的姜潮——佩服!

被人称帅是姜潮的常态,他腼腆的笑着悉数接纳。近期,劳士顿悟空系列在花城昆明举行见面会。作为劳士顿国潮形象大使,他语言风趣幽默,尽职尽责展示国潮英雄手表的魅力。他正襟危坐的样子很姜潮,我从来没有看过一个男明星能像他那样坐得那么好看,风度翩翩都不足以形容他的气质。中西合璧,内敛传统,青春飞扬,优雅健谈。

现场照片中,他自信而又平和的目光看向镜头,绅士而又魅力,他一举手一投足都引来旁人围观,在场无论男士还是女士都不自觉地将目光投向他。

年近三十的姜潮,依然孩子气,只是内敛了许多,《非常静距离》姜潮看到曾经的比赛视频自嘲道:哪来的自信哟!

但有趣的姜潮,喜欢在斗音展示自己无以伦比的帅。近期用手势运镜术拍摄短视频干脆利落、卡点准确;那走廊里螃蟹舞憨态可拘又轻盈自然,他浑然天成的表演我认为至今为止,看到最有趣、最幽默、最具喜剧风格的舞蹈小品,而姜潮介于孩子气与男人之间的气质更打动人。

颓废、青春、纯真、健康、向上、感性而又坚强的姜潮,神奇而又真实地存在。

如果说他的行走坐卧很绅士,那么他的声音更是难得的宝藏。

跨界歌王向金庸先生致敬,姜潮表演五当七侠张翠山,那句:你走吧,别再跟着我。是我听到的最好听的明星舞台剧声音。

华丽又而慵懒,醇厚而又清晰,声音可塑性很强。《沧海一声笑》、《眼色》自带混响,其唱功也被秦四风和小沈阳大加称赞。被主持人问有几成把握登上宝座,小沈阳说到:来吧,弟,唱的真好。于毅也说到好事成双,姜潮听到后登上两个台阶。他绅士的笑和随后等待回音的乖巧列成强烈反差。前者显得成熟淡而又淡定,后者显得呆萌而又无辜。

他的眼睛会发笑,声音温暖而又蕴含着感情,一直以初学者的姿态自居,不卑不亢,不骄不躁。

他的运动神经、情绪感知都很发达。

喜欢踢足球,这个没看现场不评价。《与星共舞》姜潮与舞伴托举动作非常多,也非常轻松,看得出用力准确而非蛮力。无论是伦巴还是恰恰,他与舞伴配合默契、活力四射。有一个肩头支撑自女伴头顶上跃过去动作完成得非常好,可以当国家二级运动员了。

《小时代》席城与南湘的戏份,非常好看,能清晰地感知席城的情绪变化。脆弱、敏感、深情、易怒。

拍摄这部作品时,姜潮24岁,戏剧张力、戏剧节奏、台词快慢、情绪表达都非常准确。

看到张翠山,一个仙气飘飘中国风的男子,侠风凛凛,刻骨衷肠。非常像烟雨江南,走出来的古风贵公子。

而当席城大厅里看到南湘走向她自己认为的幸福生活,一步步向上的时候,我又看到了很时尚、青春、易碎的故事角色,很英伦风,很姜潮。

如果非要给姜潮的气质加一个定义:很姜潮。三个字足以,不用添加任何副词和形容词。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍠滄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,045
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有