加载中…

加载中...

荐

姜潮:让梦想渺小而伟大

转载 2020-10-25 22:10:38
标签: 《狐狸的夏天》 《跨界歌王》 《奇兵神犬》 姜潮 娱乐


一个对感情能够正视的人,而不是轻轻放下,这样的人总会有点浪漫和想要争取的决心和信心,是有信念感的。为了爱而深爱,为了恨而切齿痛恨。虽然早恋不可取,但是曾经有过萌牙爱情因子的姜潮,或许较早地预见了爱情的模样。

                                         ——题记

姜潮与其他娱乐圈的艺人一样,有一个明星梦;

与其他娱乐圈的艺人又有点不一样,能够成为自己精神世界的王。

姜潮在个人写真集《我们终将与自己相遇》中谈到:音乐始终是一个隐秘的梦想,另一个我内心的姜潮希望自己过的一种人生。

他并非是个事事争先,时常将努力挂在嘴边的青年。甚至他会看似轻松地用天份来掩盖自己曾经也很辛苦努力的事实。故作轻松,喜欢耍帅,有自己的小野心,但安分地呆在原地,直至梦想越来越清晰,他终于看到了那梦想的灿烂和可爱,渺小和伟大。

或许是从小家境还好,或许是被父母保护得太好,仅有的一次离家出走,想叛逆一回,也只走出一百步便作罢。

小时候他心中有家的模样,长大一点他选择了狂野的摇滚,再大一点他看到了更为广阔的世界,带着梦想,张开翅膀,想周游世界。

蓝色的清新、驼色的高雅、桔红的宁静、金色的梦幻、灰色的静谧。姜潮可塑性很强,仿佛带着很多的颜色,每一种都值得细细品味。姜潮大多在影视剧中扮演高学历学霸、古代贵公子、金融巨子、行业精英的角色,给人留下了深刻的印像。

他沙雕的角色并未给他吸引太多粉,反而是美强惨的角色拉了不少粉丝。《小时代》的席城,《狐狸的夏天》的顾承泽,《我站在桥上看风景》的章铮岚,《我的机器人男友》的墨白,以及《女世子》里的陈延易。

席城被粉丝称为颜值的颠峰,虽然里面有凤小岳、陈学冬等在当时比他更出名的艺人,但是又帅又渣的席城最后的深情还是为他的角色魅力划上完美的句号。席城不能称作小人物,他在原著中也是个可怜人,因为母亲抑郁症自杀而变得极端和偏执,甚至有暴力倾向,但他的爱也同样极端而美丽,深深刺痛着影迷的心,以凄美结束,令人唏嘘。

那么姜潮是如何理解爱情的呢?可以追溯到求学的时候。

姜潮曾说高中的时候,与女友分手他折了521个千纸鹤给她。连分手都这么有仪式感,那么对于角色的理解可能也更关注细节和影片的质感。或许这些生活经历的影响,让他对沟起爱情的甜蜜和人生美好的角色更加珍惜和尊重。一个对感情能够正视的人,而不是轻轻放下,这样的人总会有点浪漫和想要争取的决心和信心,是有信念感的。为了爱而深爱,为了恨而切齿痛恨。虽然早恋不可取,但是曾经有过萌牙爱情因子的姜潮,或许较早地预见了爱情的模样。

想起他对小麦告白时表演魔术,火从花的下方着了起来,将手烧起了大泡也浑然不觉。姜潮为自己继续告白,感动了小麦而心生幸福。而作为观众的我,为姜潮的用心而感动,而对于眼前人的珍惜让他对工作有了更为深切的认识。

如果爱情之路是深深浅浅的一条河,那么演绎圈的工作就是他梦想中的象牙塔。

其实对于即将三十而立的姜潮来说,他的影视作品其实不算少了,以两位数起算,在与他一同起步的艺人来讲也算多的。但是能为观众记住的不多。至今为止,电影《小时代》,电视剧《狐狸的夏天》经常被人提及。而近两年他反而是与小麦的综艺《新生日记》和《婆婆妈妈》而被观众所熟知。

本着曲线救国的原则,无论哪种形式的影视之路都是可取的。最重要的还是作品,哪怕是一首歌,一则MV,一个创意广告,只要质量高还是能被影视迷所津津乐道。

《跨界歌王》和《与星共舞》、《奇兵神犬》等,分别在歌唱领域、舞蹈领域、真人秀节目中让大家看到了姜潮的个人特色和专业技能。

他的歌与舞完成度非常高,虽然不是专业出身,但是范儿很正,歌曲声音非常有质感,低调而华丽;舞蹈有板有眼,节奏强劲,非常好看。真人秀节目虽然有些波折,小插曲,但是总能一次次历练中让大家看到歌手和演员姜潮能够有进阶的能力和作为明星的光彩。

他的态度非常谦逊,并非像他自己说的只顾耍帅扮酷,有不足就改,态度积极想把事情认真做好。

人长得帅还这么谦虚,其实是很有魅力的。

如果把姜潮的十年演绎之路做成一本手帐,或者成长图谱的话,也是非常精美和好看的。

喜欢他灵光乍现的惊喜,也喜欢他戒骄戒躁不断进步的态度,更喜欢他在作品中所表现出的淡定和形神兼备的角色故事。他内心的小宇宙时时爆发出惊喜,虽然有时他自己并未察觉。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍠滄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,753
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有