加载中…

加载中...

荐

从姜潮的《奇兵神犬》说起

转载 2020-10-23 20:19:47
标签: 姜潮 娱乐 《奇兵神犬》 《狐狸的夏天》 《跨界歌王》


拾阶而上,判断自己有几成登顶的把握,他只站了一阶,直到小沈阳说好事成双,但才微笑着登上第二阶。姜潮的绅士和温柔给现场紧张的气氛带来欢乐和融洽的气氛。让小沈阳和郑恺连呼:太帅了!

                                                ——题记

 

《奇兵神犬》,是湖南卫视真人秀节目。201711月接档《我们来了第二季》的播放在黄金档,至今仍有返季的综艺迷们看好这档节目。5+4星素结合,探索无言的战友与时下青年们会产生怎么让人感动的故事?以及对于军营无比向往的我们观后会产生怎样的影响?爱国主义教育、集体主义精神、乐观主义精神以及身为艺人在这场特殊的综艺节目里如何展现自己的风采并能从中能学到些什么?

姜潮,九零后,身在娱乐圈喜欢唱歌跳舞的小伙子,会对军犬特训生活有着怎样的火花?

一曰仁,二曰明,三曰武,这句北宋司马光写给宋神宗的为人君修身篇同样也适用如今的职场和娱乐圈的明星们。

看一个人的发展,要看他如何修身养性。从《奇兵神犬》中让人看到姜潮看似轻松随意,实则是在关键时刻能够收敛心神,认真做事的人。这点何捷教官也有正面的评价。

下面说几个我认为姜潮的闪光点。

先谈谈“怂”。用姜潮的话讲他是胆小和害怕的,面对18米高空索降或初次与艾勒薇斯亲近,都表现了一点点怂。

先说与德国牧犬的亲和训练。无论是艾勒薇斯还是昆龙都是体型较大的犬,在当年年初姜潮还被犬咬过脸。但是当他小心翼翼接近它们,无论是匀速语调略带威严,还是扯开嘴角笑开花,艾勒薇斯都没有给他面子。而且奇袭之姿做势要扑上去,姜潮滴溜一个转身,笑笑并没有立时逃跑或惊叫出声。从这点来看,姜潮应该是位趋近成熟,外表张扬酷帅但能够控制自己情绪,轻易不会失控的坚强男子。也正因为如此,他才能够独挡一面,做自己真正想做的事。

因为他面对未知和危险会做出评估,不会一味地逃避、轻言放弃。

索降的时候,他平静地听烁哥谈第一次尝试的感受和经验。憨憨地笑,若有所思,不置一词,但是眼神交汇,他真的感激杨烁。姜潮话不多,会真诚地关注他人和自己的状态和感受。他心里是有谱的,这样的孩子只要跟他讲明得失利害,会有正确的人生观、是非观和价值观,基本不会跑偏。姜潮虽然有时嘻嘻哈哈,但话不多,他太爱笑了,但没有恶意,可能是紧张和不自觉地反应。由于他腼腆话不多,相反这样性格会很有人缘,于教官和何教官经常对他耳提面命,会不自觉得对他的行为表示默许。

再谈谈“爱”。姜潮无论是对战友还是对犬,他都是有感情的。他的共情能力非常强,昆龙被艾勒薇斯咬伤,他一路安慰昆龙,问他痛不痛。队医来给昆龙疗伤,姜潮蹲下身,语气轻柔,让昆龙抬起“手”乖乖配合,昆龙这只烈性犬当真像小孩子一样依偎在姜潮身旁,人犬合一莫名地和谐。姜潮没有把昆龙当作一只犬来对待,包括退役道别时他也是让昆龙抬起“手”而不是“爪”,轻柔地握着昆龙的“手”,我能感受到姜潮的真性情和细水长流的爱。

同样,我也能感受到姜潮对战友的喜爱,而不是泛泛而言。当危楼救援时,姜潮安慰张馨予你儿子在下面看着你呢,妈妈加油!当危楼任务还有一位队友没有完成,姜潮想要帮忙确遭到对方的冷言和误解,他没有立时走人,而是真心想帮人完成任务,放弃前嫌真诚待人。我想不到别的字眼,他的善良、他的细心、他的温柔让他面对别人的误解也不会激烈地争执,这是个非常好的性格,也终将成为团队做战中最优秀的一员。

最后说说一点“和”。首先,姜潮是接地气的。他没有什么架子,爱生活、爱工作,爱伙伴,让姜潮有了五好青年该有的样子。这是他的社会关系融洽的一面,是和气。

而且他与北宋宋神宗还是不一样的。宋神宗二十郎当岁,有着尖锐的棱角,但他对司马光的建议做不来,对于能够给他明确方向,支招的王陶更偏爱。也许是因为对王陶的偏爱,让他偏离了身为一国之君应尽的义务。

但是姜潮对于正确道路的坚持和为了梦想的决断力和执行力还是让人钦佩的。是和舟共济,敢为人先的“和”。因为梦想既不是孤单的,也不是一帆风顺的。相反,前行中他会遇到更多的人和事,也会有经历更丰沛的人生风景。

他就像苏达水,能中和、圆通。

在五公里与犬越野拉练中,姜潮能够坚持到最后,虽然一瘸一拐的,但没有一句怨言。在晚间与亲人手机对话中,杨烁与嫂子对话,他也能调节气氛。杨烁问孩子身体好了吗?他在旁边接一句:没事。姜潮是由衷地祝愿朋友亲人越来越好,美好而有期待。

2020年《跨界歌王》,无论是首秀成功,但是没有登上宝座的淡定,还是《时间都去哪儿了》只有三票评审团投票,但仍能悉心接受评委点评的谦虚。面对秦四风的认可他双眼泛起泪花,是真心的感动和惺惺相惜。第六场首秀结束,姜潮拾阶而上,判断自己有几成登顶的把握,他只站了一阶,直到小沈阳说到好事成双,但才微笑着登上第二阶。姜潮的绅士和温柔给现场紧张的气氛带来欢乐和融洽的气氛。让小沈阳和郑恺连呼:太帅了!

喜欢姜潮的这个样子,有综艺感,能善待自己和他人,偶尔还会有惊喜。歌唱的真好听,请前行路上,多唱几首歌,爱你的人会欣赏你的歌喉和美好。

 

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍠滄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,318
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有