加载中…

加载中...

荐

茉莉花酥—他年我若修花史列作人间第一香

转载 2019-12-03 12:47:23

  “好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白,人人夸。”这首歌一直经典永流传,在生活中总能不经意的听到,是儿时记忆中印象比较深刻的一首歌。从末见过茉莉花的孩童生出了无数的疑问,那又香又白、人人夸赞的茉莉花到底是什么样子的?比得上妈妈亲手蒸出来的又香又白的糖馒头吗?

  到了前段时间买了一瓶茉莉花酱,打算做茉莉花饼时才又一次想起儿时那不着边际的想法。百度了一下,才知道古人已经道尽了茉莉花的素洁淡雅、清芬久远。“自是天上冰雪种,占尽人间宝贵香”,“露花洗出通身白,沈水熏成换骨香”,宋代江奎更是赞其称“他年我若修花史,列作人间第一香。”

茉莉花酥

水油皮材料:低粉120克、猪油35克、细砂糖7克、热水50

油酥材料:低粉75克、猪油35

内馅材料:茉莉花酱150克、熟糯米粉40克、熟花生碎50

装饰:蛋黄1个、黑芝麻适量

水油皮的做法:

水油皮

1、  把低粉、猪油、细砂糖放到盆中,拌匀;

2、  再倒入热水,把面粉拌成絮状,最后再揉成面团,盖上保鲜膜,松驰30分钟。

油酥的做法:

油酥

1、  低粉和猪油放到一起,揉成面团,盖上保鲜膜,放到冰箱冷藏20分钟。

菊花酥的做法:

水油皮
油酥

1、  把水油皮和油酥各平均分成10份,滚圆,盖上保鲜膜,备用;

2、  把茉莉花馅平均分成10份,滚圆,备用;

3、  取一个水油面团按扁,中间放上一个油酥面团,边沿收拢,收口,一个面团就做好了,用同样的方法把其它的9个都做好,盖上保鲜膜,备用;

4、  取一个面团,按扁,再用擀面杖把面团擀成椭圆形(面团光滑的一面朝下),从上向下卷起,盖上保鲜膜,备用,再用同样的方法再做好另外的9个,松驰10分钟;

5、  再次取一个松驰好的面卷,光滑的一面朝下擀成长条形,从上向下卷起,盖上保鲜膜,备用,再用同样的方法把另外9个做好,松驰10分钟;

6、  取一个松驰好的面卷,用手指在中间按压,把两边向中间推,然后再按扁,用擀面杖上下左右擀成圆形,包住茉莉花馅并用手掌的虎口处向上聚拢,捏紧收口,依次把其它9个依次的做好,盖上保鲜膜;

7、  把包好的茉莉花酥放到铺了油纸的烤盘上,再刷上蛋黄液,在中间撒上少许黑芝麻;

8、  烤箱预热,170度,上下层,中层,烤制30分钟,防止上色,在最后的几分钟加盖上锡纸,即可。

茉利花馅

做法:

1、  把花生放到平底锅中小火炒熟,去皮,擀碎,备用;

2、  把糯米粉称好,放到平底锅中,小火,炒熟,备用;

3、  把花生碎、炒好的糯米粉和茉莉花酱放到一起,拌匀;

4、  把拌好的馅料(有点粘,但不要怕,可以用两个勺子),用两个钢勺来回刮,平均分成10份,每一个都分别用保鲜膜包起来,放到冰箱里冷藏或冷冻,使用的时候直接拿出来即可。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楂樺皬缇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,238
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有