加载中…

加载中...

荐

无花果磅蛋糕—初秋的水果季到来了

转载 2018-10-10 13:26:34

  北京的秋天到了,昨天突然降温冻坏了不少人,我老公就算在内,晚上回来的时候说穿少了,小风一吹,透心凉。不过秋天到来了对于我们这些吃货来说又有一个大的福利,就是成熟的水果越来越多了,连平时不能看到的新鲜的无花果也上架了,连忙买回来一盒,做了这款好久就想做的磅蛋糕,做为明天早上的早餐,省事又美味。

  无花果又名天生子、文仙果、密果、奶浆果等,为桑科植物。它既是鲜食果品又是一种中药材。《本草纲目》载:无花果味甘平,无毒,主开胃、止泄痢、治五痔、咽喉痛。无花果味甘甜如柿而无核,营养丰富而全面。

材料:黄油270克、糖粉200克、低粉270克、鸡蛋液240克、泡打粉4克、豆沙250克、无花果3-5粒(我的用量为其的一半)

做法:

1、  黄油软化加入糖粉打发,打到变白的状态即可,然后分成多次加入鸡蛋液,打到蛋液被完全吸收状态才可以继续加蛋液,继续打到黄油出现羽毛状样子就好;

2、  筛入低筋面粉和泡打粉,搅拌到无干粉状态,接着加入红豆沙,稍微搅拌即可(不要过度搅拌);

3、  把拌好的面糊装入裱花袋,先把面糊挤入磅蛋糕模具中一部分,然后摆上切片的无花果,接着再次挤入面糊,呈现中间低两端高的状态;

4、  烤箱提前预热175度,把模具放到烤箱中层,上下火,烤40分钟,中间取出来用小刀快速的划一刀,再放入直到烤好出炉即可;

5、  烤好的蛋糕冷却后用保鲜膜包起来,放冰箱1天以上后食用更有风味,更好吃。

高小美的唠叨:

1、黄油要提前放到室温完全软化;

2、蛋液要分多次加入,每加入一次都要打到被黄油完全吸收,再加入下一次,防止油水分离;

3、低粉可以过筛也可以不过筛,红豆沙加入后不要过分搅拌,就要有一大块一大块的口感。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楂樺皬缇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,464
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有