加载中…

加载中...

荐

百香果戚风—具有独特魅力的果味戚风

转载 2018-10-09 16:13:58

  戚风真是人们又恨又爱的一款蛋糕,即使是烘焙老手也可能马失前蹄,塌陷、糊顶、回缩都是我们曾经的惨痛经历,只有不段的尝试、摸索、总结,才有可能做出完美的戚风蛋糕。

  只要学会了基础的戚风蛋糕,我们也就可以尝试着做出其它口味的蛋糕,加上现榨果汁,就是果味戚风,加上红茶、抹茶等茶类,就是茶味戚风,还可以加入蜜红豆、果干等,只有你想不到,没有它加不到的配料。

  今天的这款戚风因加入了百香果汁,有了独特的清香味,口感也更加的清新,而且成品柔软轻柔,弹性非常好,用手轻轻按压,很快就会回弹。

  不要着急,放平自己的心态,一步步的小心的操作,保准大家都能做出完美的戚风。

原料:鸡蛋4个(如果一个鸡蛋总体的重量在50克以下,可以用5个)、细砂糖80克、百香果汁65克、玉米油35克、低粉80

蛋黄糊的做法
蛋白糊的做法和蛋糕的混合

做法:

1、  把鸡蛋的蛋白、蛋黄分开,备用;

2、  百香果对半切开,取出果肉,打成汁,过滤,取百香果汁65克;

3、  取一个干净的盆子,倒入百香果汁,加上玉米混,用手动打蛋器搅拌均匀,加入过两次筛的低粉,用手动打蛋器抽划一字的手法混合至干粉状态;

4、  加入蛋黄,搅拌成蛋黄糊;

5、  把烤箱提前预热170度;

6、  将蛋白放入到无水无油的盆中,分三次加入细砂糖打发至打蛋笼提起时头部呈现小弯勾的中性发泡状态时即可(第一次加糖是在把蛋清打出大泡的时候,第二次是在蛋清的大泡变成密密的小泡的时候,第三次是在气泡几乎都消失蛋清变得比较粘稠的时候);

7、  1/3的蛋白霜至蛋黄中,用手动打蛋器划一字的手法混合拌匀,将拌匀的蛋黄糊倒回蛋白霜中,用刮刀用切拌和翻拌的手法拌匀,搅拌完成的蛋糕糊;

8、  将面糊从高处倒入模具中,用筷子围着烟囱划几圈,然后按住烟囱模在桌面上震几下,使面糊分布均匀并且震出大的气泡,放入预热好170度的烤箱中,下层,烤40-45分钟,在大约30分钟左右时盖上锡纸,防止糊面,出炉后取出在桌面上震一下,立即倒扣,彻底晾凉后再脱模。

高小美的唠叨:

1、模具为8寸中空模;

2、蛋白蛋黄的盆要确保干净,无水无油,拌蛋糊的手法不要划圈,要用切拌和翻拌的方式;

3、鸡蛋如果一般一个在50克以上,就可以用4个鸡蛋,如是一个鸡蛋在40克左右,就用5个鸡蛋;

4、油不要用味道比较大的,比如花生油、菜籽油、橄榄油之类的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楂樺皬缇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,481
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有