加载中…

加载中...

咖啡曲奇—为了美丽,吃也需要克制

转载 2018-08-23 10:26:02

  你胖不胖,别人一眼就能看出来;你健康不健康,只有你自己知道。

  35岁之前,生活是可以肆无忌惮的。

  那时,别人最常对我说的一句话就是:你怎么还是这么廋,得多吃啊!那时我也曾说过:我干吃不胖,我也没有办法啊。现在想想还真是没有眼力见啊,年轻啊,太年轻了。不过话说回来,那时候说的还真是实话,35前我吃的很多,从来没有节制过,想怎么吃就怎么吃,还不长肉,身体也好的没有话说。让我从来没有想过节食、减肥这种话题。

  35岁之后一切都改变了。

  有一年初春,天气刚刚变暖,脱去了厚厚的衣服,我惊奇的发现我的小肚子突出来了,腰上也有了游泳圈,大腿也粗了一圈,懵懵的上秤一称,整整一个冬天,我长了10几斤,太不可思议了,那之后要是一不控制,体重就会上升。最奇特的是,从那之后我的身体就会不断的出现一些小毛病,一会这痛,一会那疼的,不得不感慨:岁月催人老啊!这些问题都是之前30多年没有出现过的事情,,为了健康和美丽,不得不进行身体管理,饮食调整,早起跑步锻炼,就这样也没有把之前长上来的肉肉减下去,只能控制着体重不再上升。愁得我啊,真是无话可说。

  今天的这款咖啡曲奇完全是高油高热量食品,入口需要考虑,只能尝一两块,不敢多吃。

  现在,为了健康和美丽,吃也需要克制。

材料:有盐黄油162克  糖粉54克  研磨咖啡粉18克  玉米淀粉110克  低筋面粉110

温度和时间:150度烤约25分钟

做法:

1、  有盐黄油量好,在室温内软化;

2、  软化好的黄油加入糖粉、咖啡粉,用电动打蛋器搅拌均匀,打至黄油发白膨松;

3、  筛入拌好的玉米淀粉和低筋面粉,用刮刀拌匀;

4、  把拌好的面糊倒入装有8齿菊花嘴的裱花袋内;

5、  烤盘中铺好油纸,挤出花形;

6、  烤箱提前预热,上下火150度,烤约25分钟,烤好出炉即可。(方子来源:图书《饼干研究室》)

高小美的唠叨:

1、  没有有盐黄油的话,可以用无盐黄油代替,盐的量也要适量调整(有盐黄油约含有1.5%的盐份);

2、  这款曲奇的面糊非常的干,要充分的搅拌,挤花的时候也不容易,但做出来的花形非常的立体,而且不易变形(如果不适应可以适量的减少玉米淀粉和低粉的总量);

3、  挤花形时非常的不容易,我就把它做成了其它易做的饼干形状,也很可爱漂亮。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楂樺皬缇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,642
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有