加载中…

加载中...

《忧伤的时候到厨房去》-遇见人生最完美的舒芙蕾

转载 2017-03-07 15:16:42
图片来源:网络

  我去年三月的时候得了耳鸣,那时候还只是初期,遇到了同样得了耳鸣的小学同学,她那时候已经很严重了,非常的痛苦,和我倾述。我当时想,我要是那样严重,应该是忍受不了的,可能会更痛苦,可一年过去了,我的耳鸣一天天的在变得严重,我却还是生活的好好的,虽然有时也很烦恼,但却没有更多的影响着我的生活。

  有的时候我会想,人们忍耐痛苦的能力是无限的。

  我们总是能在漫长的痛苦或不幸当是寻找到一种心灵的安慰。

  每个人的生活都不可能一直顺顺利利的,总会出现一些我们没有想到的困难和伤痛,我们所能做的也就是解决困难,忍耐伤痛,在这无限的痛苦之中寻找到可以让心灵平静方法。治愈你的可能是一本书、一场旅行、一个人,而莉莉亚、马克、菲尔达则是因为一款食物--苏芙蕾--得到了短暂而平静的快乐。

  作者借用难以置信的娴熟度,来描写出三个人所经历人生中最巨大的痛苦,她们没有大声哭喊、没有悲伤的倾述,只是默默的承受,在只属于自己的厨房中寻找着那一丝丝的治愈。就象我们身边最最平凡的老父亲或老母亲,他们一生经历着不断的变化,亲人的离世,丢失了工作,孩子生病,自己身体在渐渐的衰老,哪一件都在挑战着他们承受的底线,却一次次的默默的站起来,用他们并不强大的双肩挑起了生活。

  想起了作家刘瑜对她的女儿说过:愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。我们总是慢慢的才学会宽容与慈悲。

  人生就象舒芙蕾一样甜蜜柔美、一样娇贵脆弱,只有你接受了生命的本质,不断地接受挑战,总有机会遇见最完美的舒芙蕾。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楂樺皬缇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,291
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有