加载中…

加载中...

腰果一口酥-- 一口一个的酥脆小点

转载 2015-07-19 12:42:23

      大部分的植物都是把种子紧紧的包裹在果肉的最里面,而腰果却是一个奇特的物种,它种子却是挂在梨样的大果肉的下面。腰果果实由膨大的肉质花托(果梨,即假果)和生在花托顶端的肾形的坚果(种籽,即真果)组成。

此图片来源于网络

       腰果果仁:我们平时吃的都是肾形的坚果,即腰果的种籽,它的营养十分丰富,含脂肪高达47%,蛋白质21.2%,碳水化合物22.3%,尚含AB1B2等多种维生素和矿物质,特别是其中的锰、铬、镁、硒等微量元素,具有抗氧化、防衰老、抗肿瘤和抗心血管病的作用。而所含之脂肪多为不饱和脂肪酸,其中油酸占总脂肪酸的67.4%,亚油酸占19.8%,是高血脂、冠心病患者的食疗佳果。中医学认为,腰果味甘,性平,无毒。可治咳逆、心烦、口渴。

       腰果果肉:象大梨状的腰果附赠的果肉并没有包裹在果仁外面,而是长在了坚果的屁股上。这个被称为“腰果苹果”的东西实际上是被称为果托的结构,最初只是为花朵提供附着的位置,等花儿凋谢后,种子长大后就变成个膨大的顶种子的结构。这个被称为苹果的东西,看起来倒更像是个大梨。它跟强悍的果壳有本质区别,柔软多汁,酸酸甜甜的特点让它就像是一个完美的水果,从营养上看也不差,不仅含有糖和维生素C,还有丰富的B族维生素。在腰果的产地,“腰果苹果”都是当做水果来销售的。在巴西,腰果汁是种十分受欢迎的饮料。

材料:低筋面粉110g,植物油50g,鸡蛋50g,细砂糖50g,腰果30g,泡打粉2g

时间温度:上下火、中层、180度,烤17分钟

做法:

1、准备好所有材料后,把植物油、蛋液和细砂糖混合用手动打蛋器搅打均匀;

2、筛入低筋面粉和泡打粉用刮刀拌和均匀,至看不见干面粉为止;

3、拌和好的面团,每份儿取10g搓成小球,整齐码放在烤盘上;

4、腰果放置在小球上,用指头按下去成小圆饼;

5、烤箱预热,温度180度,时间17分钟,到最后34分钟,取出烤盘,酥饼表面刷蛋液后,烤盘放入继续烘烤即可。(方子来源:花桑卓玛)

高小美的唠叨:

1、  植物油最好选择无味的油较好一些,如玉米油、无味豆油,最好不要选择花生油、葵花油等,味道过重;

2、  腰果也可以用其它坚果代替,美国大杏仁也是不错的,烤出来也很香。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楂樺皬缇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,059
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有