加载中…

加载中...

传统樱桃派--埋在心里的甜蜜

转载 2015-07-08 09:33:46

       年前,一好友买了烤箱,团购了材料、工具,张罗(zhang luo 筹划、安顿)着要学习烘焙,我一听这是好事啊,身边的人还真没有一个喜欢这个的,让我学习做西点以来少有人交流,做出来的东西大家只说好吃好吃,却不能给我任何意见,我也只能在网上找一些学习资料,或是买回几本书回来研究,自己一个人琢磨实在太无趣,要是有一个人能和我一起学习、改进、讨论,这得是一个多好的事啊,我高兴了好几天。不过,事与愿违,大半年都过去了,我只看过她烤的一次象馒头似的面包,便再无任何成品出来,更不要说一起交流了,问过几次,都说有事,忙不开,便再无下文,想来在这个快速、忙碌的社会当中,一个人要想静下来做一点事情还真是不容易。这样一想,对于网上那些有着工作,还坚持做烘焙的妞们,她们对于西点的热爱与执着,着实让人佩服。

材料:

派皮:低筋面粉160g、黄油80g、细砂糖25g、蛋黄15g、冷水38g、盐1/4小勺(1.25ML)

派馅:新鲜樱桃250g、细砂糖60g、水60g+20g、玉米淀粉10g、盐1/8小勺(0.625ML)、柠檬汁1/2小勺(2.5ML)

工具:派模(6寸)

烘焙:烤箱下层,上下火220度,25分钟左右,至表面金黄

樱桃派馅做法

樱桃派馅做法:

1、  新鲜樱桃洗净去核,放在锅中加入细砂糖和60g水;

2、  将锅加热煮沸,边煮边搅拌,使糖完全融化,转小火再煮1分钟;

3、  煮好的樱桃过滤,将水滤出,滤完水的樱桃备用;

4、  秒针一下过滤的樱桃水,看是否达到140g,未达到,则加水至140g,称好的樱桃水重新放入锅中煮开;

5、  玉米淀粉加20g水拌匀成水淀粉;

6、  樱桃水煮开后倒入水淀粉搅匀,煮至浓稠透明状态关火,加盐和柠檬汁搅拌均匀;

7、  煮好的水倒入过滤后的樱桃内,拌成即面樱桃派馅,放置完全冷却后使用。

派皮的做法
樱桃派的做法

樱桃派的做法:

1、  黄油切小块后,不用软化,和面粉混合均匀,用手不断按夺、揉搓,使黄油和面粉完全混合,呈粗玉米粉的状态;

2、  蛋黄、细砂糖、盐、冷水混合搅拌均匀后,倒入面粉黄油里,用刮板按压揉搓成为湿润的面团;

3、  揉好的面团用保鲜袋装好,放入冰箱冷藏1个小时以上;

4、  案板上铺一个保鲜袋,放上冷藏好的面团,再铺上另一个保鲜袋,将面团在两个保鲜袋之间擀开成为面片,移去表面上的保鲜袋,将面团放入派盘;

5、  移去剩下的保鲜袋,并把边缘多余的派皮除去,将冷却后的樱桃馅倒入派里,剩下的面团用同样的方法擀成面片,并盖在派表面,在派皮表面刷一层全蛋液,用牙签在派皮表面扎一些小孔(这步很重要),放进预热好220度的烤箱,下层,烤25分钟左右,直到表面金黄色。(方子来源:君之)

高小美的唠叨:

1、  表面刷上全蛋液,烤出的派有一层漂亮的光泽;

2、  做好的樱桃派馅一定要完全冷却再使用;

3、  入烤箱前,一定记得在派皮表面扎一些小孔,这样烘烤时候内部产生的热气才能释放。否则派皮会鼓起甚至被撑裂;

4、  派在冷却以后再切块,因为派馅在冷却以后才会凝固,我就切的早了一些,切出来后樱桃馅还未完全凝固,影响了卖相。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楂樺皬缇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,642
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有