加载中…
正文 字体大小:

抹茶玛德琳—一抹清新 一抹绿

(2015-04-29 12:46:59)
标签:

美食

抹茶玛德琳

玛德琳

澄清黄油

抹茶粉

分类: 玛德琳/玛芬/泡芙/费南雪

抹茶玛德琳—一抹清新 <wbr>一抹绿

抹茶玛德琳—一抹清新 <wbr>一抹绿


    自从第一次败回来一袋抹茶粉,就爱上了那样的一抹绿,不管是做蛋糕还是做饼干,放上一些,成品都会是嫩绿嫩绿的,看着就让人感觉清爽爽、凉丝丝的,让我在这个仲春就热起来的日子里,感觉到一丝丝的清凉。今年北京的春天着实的短,春天花红柳绿的日子还没有好好的感受,夏天就来临了,鹅黄、嫩绿渐渐的变成了浓密的深绿,再也寻不到那样的一抹嫩绿,一抹清新。


    今天做的这款抹茶玛德琳用的是小媚猪的方子,第一次看到,就喜欢上了那一抹绿,看着就让人着实的喜欢,试着做了一下,很容易鼓起小肚子,但要想保持那样清新的一抹绿可是有些难,原博用的是硅胶模,还相对较简单,而我用的是三能18连金色不沾玛德琳贝壳模,就有一些困难了,烤了四模,才有一些掌握好火候、时间,最后出来的成品还是相对满意的。看来下次也要败一个Lekue迷你玛德琳模回来,效果会更好。


用料:全蛋液100g、糖粉90g、低粉76g、抹茶粉5g、泡打粉2g、黄油90g

烘烤:中层  上下火195200  烘烤约67分钟

模具:三能18连金色不沾玛德琳贝壳模

抹茶玛德琳—一抹清新 <wbr>一抹绿

做法:

1、黄油加热至融化备用;

2、蛋液加糖打散,筛入混合过筛后的低粉、泡打粉和抹茶粉,拌匀;

3、加入融化的黄油搅拌均匀;

4、制成玛德琳糊,盖上保鲜膜,静置半个小时;

5、装入裱花袋中;

6、模具涂抹一层薄薄的面粉或是黄油,把玛德琳糊挤入模具内约89分满,烤箱预热195200度,中层,上下火,烤约6-7分钟。(方子来源:小媚猪)


抹茶玛德琳—一抹清新 <wbr>一抹绿

抹茶玛德琳—一抹清新 <wbr>一抹绿

高小美的叨唠:

1、  这里的黄油只加热至融化就使用了,没有做成澄清黄油(澄清黄油是使用黄油量的1.5倍加热至融化后,静置,然后倒出上面的澄清黄油使用,而下面沉淀的白色物质则不使用);

2、  我使用的是三能18连金色不沾玛德琳贝壳模,温度和时间都根据自家烤箱进行了调整,用硅胶模的妞们可以点击此处进入原博

3、  一定要在模具中涂抹一层面粉或黄油,要是涂抹面粉的话,要烤出一模后就涂上一层面粉,这样才不会粘;涂抹黄油可以连续使用多次。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有