加载中…
个人资料
梅关耳
梅关耳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,183,914
  • 关注人气:1,801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拿不住股票,大牛市来了也没用!

(2019-04-11 21:11:10)
标签:

股票

       股市挣钱无非就是低买高卖。大多数人试图通过技术分析低买高卖,成功的很少。而真正做到低买高卖的往往都是投资者。因为技术分析就是博弈,除非你真的比别人高明,否则,凭你三脚猫的功夫自然一败涂地。而投资者采用的是估值和业绩上的低买高卖,分享企业的发展红利和利用市场的愚蠢,自然能成功。
       道理似乎很容易听懂,拿得住还是拿不住股票,结果会完全不同。我姐姐炒股曾经大赚后来又大亏,实在不敢炒了,2017年底问我怎么办?我说买进兴业银行拿5年,亏损算我的。我知道,兴业银行19元的净资产,股价才17元多,5年后净资产都30多元了,怎么会亏呢!18年跌到14元也坚持不卖,我说有闲钱继续加仓。现在指数还在3200点,股价已经20元上下了。我说不到30元你就别卖,大牛市来了一定超过30元。
       我哥哥就不同了,典型的老股民。说起股票来也是一套一套的,套住了就死扛,一反弹就拿不住股票了。我利用各种机会说股市投资的逻辑,说优秀企业的选择,说我自己投资的思考和选择的股票,也说我投资的年化收益率已经达到20%以上,复利很满意了。可是,今年以来都是这个股票赚了10%就卖了,那个股票跌了7%就卖了,没有一个股票拿得住啊!最后我建议买红利基金算了,最近我一问又落袋为安了。
       牛市里拿不住股票的人会越来越被动,越来越心急。因为一会买这个赚一点,一会买那个亏一点,钱没有赚到多少,一回头发现指数都涨了一大截了,大多数股票也涨上来了。空仓怕踏空,满仓怕下跌,左右都很难。犹犹豫豫之间,患得患失之际,指数又大涨一截。最后下定决心满仓持股的时候,熊市就来了。
       拿不住股票,牛市10000点你也赚不到钱。事实上,牛市涨得越高,将来你会在熊市里亏掉更多钱。唉,无解!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有