加载中…
正文 字体大小:

白云机场白云边

(2017-08-12 06:58:38)
标签:

股票

       目前大盘还在3000点上下折腾,但很多股票已经不断创出历史性高。这些新高不断的股票几乎都是大白马,业绩稳定增长是其上涨的动力。
       我近期关注了一个小白马白云机场,业绩从上市以来十多年一直稳定增长,市场也曾经在07年的牛市中给予68倍PE的天价,市值达到280亿元。从08年至今,已经两次冲击280亿元的市值顶,都是见顶回落。
       值得注意的是,对于业绩稳定增长的白云机场股票,所谓顶就好像是蓝天上的朵朵白云,股价必然会像飞机一样越过白云冲向蓝天,只是需要等待天时地利人和的时机。我们可以对照三次冲击280亿元市值时的公司利润:07年的利润4.14亿元;15年的利润11.5亿元;17年的利润约16亿元。明年T2运营后,利润估计达到20亿元以上,280亿元的顶能压得住吗?
       看到很多散户看到股价上涨就眉飞色舞,看到股价回调就怨声载道,完全没有一个长期的计划和策略,自己的情绪完全被市场带着飞翔,迟早会摔得遍体鳞伤。
       投资是经过深思熟虑后,在保障本金不会永久损失、而且有一个满意回报的结论后买入并长期持有股票,直到发生基本面恶化、估值目标达到或者发现更加吸引力的标的后卖出的过程。所以,投资要有大格局。必须把思考和关注的重点放在企业行业发展上去,而不要被短期的股价走势带到阴沟里去了。
白云机场白云边

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有