加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,986,094
  • 关注人气:48,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如期继续向上突围缺口撕开深挖热点拿下未来

(2019-10-28 17:30:01)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

如期继续向上突围缺口撕开深挖热点拿下未来

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。

今天市场进一步印证了我们上周谈到的突袭向上的思路,走得非常精彩,而这个行情突袭事实上是由突发政策事件引爆的结果。

当然我们都知道今天最大的热点是区块链,上周末事态已经开始发酵。因为未来我们国家在这个细分领域肯定是要做全球number one的。正是在这样一个远期目标的预期下,市场各路资金引爆了相关的概念股。

当然我们都知道任何一个板块的炒作,像是前期的科创板,很早之前的创投板块、雄安板块,其实大家都要记住一点,情绪一开始可以很疯狂,但是最终落地一定是落在实处,也就是说未来这个主题一定是成长为王的。

就像之前的5G炒作一样,一开始可能是概念性的,但后期我们可以看到,真正那些能落地的能产生效益的上市公司才成为阶段性的王者。所以对于区块链,我们也要遵循这样的原则,纯概念的这一次蹭上去之后可能也就是一步到位了,未来漫漫长途是要去还债的。

我想告诉大家是,有一些有可能会衍生出来落地的区块链运用场景,我倒是觉得未来可能在市场持续发酵的过程中被资金挖掘出来,进而引爆。

首先像今天,那些被资金集中火力攻击的核心标的肯定是很难买得到的。作为大资金来说,如果一开始没有先知先觉去部署这些板块的话,那么后知后觉他一定会遵循我刚才所说的思路,挖掘未来有落地应用场景的区块链领域的相关公司。

我觉得有两大应用场景是值得特别留意的,一大应用场景就是金融方面,能够发现今天有一些相关区块链的金融类个股,尤其是盘子比较小的,涨势也是不错的。

第二个就是我们一直关注的文化或者传媒细分领域,落地比如说利用区块链技术进行版权保护,毋庸置疑这也是未来能落地的应用场景之一,所以今天像安妮股份、华媒控股等涉足区块链版权保护技术的个股都强势封住了涨停。当然还有一些文化传媒类的个股像人民网、新华网也封住了涨停。

我相信未来这个动态其实市场还没有充分发酵,未来还有进一步发酵的可能性,文化传媒这个板块我认为还有进一步挖掘的空间跟价值,因为在市场情绪的引导之下,我认为除了那种先知先觉的标的可能会成为市场的领头羊或说标杆,另外也一定会诞生出一些后知后觉的挖掘成长为王的资金打造黑马出来。

在金融行业降本增效和文化行业版权保护的落地场景下,我觉得就是这里就是未来黑马的集中营。希望大家引起高度的关注,这是我的一个思考。

反观今天市场跌停的个股也不少,如我之前所说的,市场未来一定是在分化中前行,像今天的跌停个股差不多有9家。有一些是前期高位的,有一些是基本面出现问题的,所以我想告诉大家的是,其实现在的市场早就已经不像过去的市场齐涨齐跌,而是在分化中前行,因此我们更加要注重基本面,区块链的挖掘也一定是如此的。

接下来我们要布局好属于自己的机会,做那些自己熟悉的,所以我之前谈的那几个板块依然具有很高的关注价值,金融、科技和文化传媒。

其实说白了,区块链本质上也是科技的一个分支,所以今天其实在区块链的带动下有一些科技股涨势还是相当不错的,所以这个主线依然还是值得去留意的。

另外,未来还可以发酵的是除了区块链,像是人工智能等科技领域也有可能会在科技行情中逐步被市场引爆,这是我们要需要关注的。

金融已经跟区块链有所挂钩了,但是今天的大金融其实还不算特别突出,但其实这也是为后市进一步向上埋下了伏笔。近期网上有个报道,说正宗的涉足区块链技术很深的金融类上市公司是中国平安,但是今天中国平安很显然涨幅很小,才0.73%。换句话说,今天主要的活力围绕的都是概念或者是盘子比较小的个股,所以区块链运用领域最广的大金融因为个股盘子较大的缘故,到现在资金还没有到位,或者还没来得及顾及,所以导致了中国平安这些大金融个股其实今天的涨幅是相对较小的。这也为后市埋下了一个很好的伏笔,因为像这些标的它大的趋势依然是向上的。

如期继续向上突围缺口撕开深挖热点拿下未来

之所以我们在上周旗帜鲜明地说是沪指要剑指3300就是因为这个。有人说这个剑指3300用得挺妙的,确实,我个人觉得如果这一周真的如我们所说的这样逼空推进的话,当然会非常妙,就好像一把剑一样刺破星空,直奔目标。

当然这个目标是阶段性的小目标,但是这个小目标我觉得我们如果能拿下的话,对后市行情的进一步演绎是会带来不可估量的基础。所以今天上证指数涨了接近0.9%,创业板指数更是涨了接近两个点。市场已经呈现一个局部突围的状态,但是大部队还是在稳步推进,等到大部队开足马力往前压进的时候,空方一定就是溃不成军了。

今天从某种意义上来说,或者是上周五开始多方已经撕开了一个缺口,剩下的就是长驱直入,然后围剿之,最终让空方崩溃。当然这个需要点时间,我们不妨保持欣赏,但是我们的策略早就已经准备好了,不打没有把握的仗,也不打没有准备的仗。这一仗,我觉得一定能够拿下我们的目标,一切都按照我们的预期在走,坚定坚信,我们一起把握未来。

明天我们再会,拜拜。


书中自有黄金屋

如期继续向上突围缺口撕开深挖热点拿下未来

股威宇宙之《看穿盘面》

 

蚂蚁是渺小的,但是沙漠行军蚁透过团队合作,能让很多大型生物都闻风丧胆。其实每一位投资者都是一只蚂蚁,在市场的洪流中容易被淹死,机构之所以牛B,就是因为懂得研究、分析和团队合作,让盈利成为了常态。不论本金有多大,大家在股市亏损的比例都是一样的。所以散户要脱离恶性循环的束缚,首先就要改变思维,不要主观臆测,而是客观的分析,盈利的体系或许会存在漏洞,但是透过实战和总结,不断的完善,战胜自己的心态,最终让盈利成为本能。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有