加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,624,108
  • 关注人气:47,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

理解先抑后扬背后的本质等机遇

(2018-12-18 18:39:21)
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔
理解先抑后扬背后的本质等机遇

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。今年的市场依然是呈现一种先抑后扬的走势。上证指数整体还是属于一个区间动荡的运行格局,而没有摆脱反复动荡。本质上还是因为多空双方的力量在这个位置还是呈现一个相对平衡的状态。当然今天这个先抑后扬来之不易,因为外盘美股都出现了一个持续下跌的态势,说白了这段时间其实A股相对外盘已经是比较抗跌了,这个抗跌的背后到底意味着什么呢?是因为现在投资者对政策利好还有预期,暂时性扛住抛压,还是说真的是内在的暗流涌动。我相信这个答案应该会很快揭晓。


但是不管如何,大家要看到的是这背后的本质其实就是很多个股或者板块已经在按照自行的运行规律在运行,我们没有必要在这个区域产生无谓的恐惧,当然也没有必要在这个区域过度的乐观。就目前而言,这个区域依然还处于一个区间动荡的格局,这个大的思路是没有改变的。但是要注意一点的是,板块未来轮动的机会会慢慢的越来越明显,轮动的主线也会越来越清晰。我们去抓住阶段性的板块比什么都重要,但是这个板块着眼的不是当下,而是未来。因为我们之前线下课程谈到了,我认为未来最迟在2019年3月份之后市场肯定就会慢慢的走出一个新牛市行情,这个是我们可以期待的。在这之前我们要做好充分的准备,这也就是为什么我们现在在这个时候要花更多的时间去做研究,所有这一切的努力都是为未来的机遇所做准备的。


看看今天的盘口,虽然热点不是特别清晰,但是我提醒大家要注意几点,就是密切留意在这两天相对比较抗跌,跌不下去的个股。因为目前大盘运行在区间下轨处,接下来一旦大盘开始动荡向上的时候,现在相对抗跌的个股很有可能会率先反攻,甚至可能会引领市场,大家从这个里面去观察留意就足够了。

理解先抑后扬背后的本质等机遇

具体的板块层面依然是围绕着我们之间谈到的四大金刚去深度挖掘,当然也包括5G等这些未来高速发展确定性高的细分行业,它们更是我们研究的重中之重。所以这个时候我们要静下心来平静地去面对这个市场,一旦接下来市场再次躁动的时候,你会发现一切尽在预料之中。所以我相信今天这个动荡也预示着当前的区间动荡应该也到了一个阶段性的拐点了,新的积极表现一触即发。今天晚上大家可能还要再留意一下外盘,看看外盘会怎么演绎。我相信外盘也不会就这样急速一路下滑下去,它应该是可以维持区间动荡的格局的。如果外盘动荡维稳,就给到我们A股市场突围前非常好的慢慢构筑底部的机会。市场也正是这样演绎过来的,我们就静心面对、期待和把握好区间动荡过程中未来部分板块突围的机会吧!这就是我今天的思考。

理解先抑后扬背后的本质等机遇

注:本内容仅供投资者参考、并不作为投资依据,请注意把控风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有