加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,371,752
  • 关注人气:47,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

动荡中板块轮动又神准为何再看对文化传媒走强

(2018-11-22 18:28:14)
动荡中板块轮动又神准为何再看对文化传媒走强

大家好,我是牛散大学堂校长吴国平。我们可以看到今天市场运行符合预期,在反复的动荡。我说过这段时间就是一个区间动荡的格局,但是板块会在这里面积极地进行轮动。虽然我们可以看到科创这个主线已经开始退潮,但是市场还会沿着科创主线衍生出来的一些细分主线深度的去挖掘。所以今天涨停的个股多少也是跟这种衍生机会有一定的关系。记得上周末的时候我们分享的雄安,那么周一雄安爆发了,这个现象就是当大家都不关注的地方往往就容易产生机会。

 

动荡中板块轮动又神准为何再看对文化传媒走强

这几天我们又重点地谈了下关于上市公司商誉的问题。很多人都说文化传媒板块未来商誉的减值幅度非常大,应该说是利空的。但是我恰恰对这样的观点不敢苟同,所以这两天我就文化传媒板块的商誉问题展开了分析。大家不妨去翻开我们前两天的文章看一看,我们的逻辑其实并不复杂,就是利空该反应的影响其实在之前下跌的过程中都已经有所兑现了。而现在他们本身也到了一个痞极泰来的轮动时刻,所以他们的机会也不经意地展现出来。我很高兴今天在市场下跌动荡的过程中,文化传媒板块持续上扬上攻,逆势上涨幅度相对指数而言超过一个点,很多个股也收出大阳线,甚至部分个股收出了涨停板的走势,当然有一些文化传媒板块涨停的个股其实也是蹭上了创投衍生出来的一些主题,因为很多文化传媒类的公司由于自身经营的特性,也完全有可能去做一些像建设产业园这样的资本运作,这个跟目前最大的主题科创板是有相当的关联度的。当然这个我前段时间跟大家也分享过,就是说我们不要为了题材买题材股,而应该是冲着这个公司未来的成长性买入。换句话说,没有那个题材你也觉得这个个股值得买入才是有真正的买入价值。所以我觉得文化传媒板块就算没有这个所谓的创投主题的延伸,其实很多品种也都有值得买入的价值。


从这个角度来说,我这几天着重探讨这个板块的原因就在于此了。所以今天它们能在市场弱势的情况下展现出它们的那种强势。这再一次证明了独立思考的重要性,做投资和把握市场千万不要人云亦云。很多人说跌就觉得要跌,很多说不好就觉得不好,或者很多人说好就觉得一定好。我觉得在投资过程当中要多一份思考才能够有抓到表面现象背后的本质。否则就会出现什么情况呢?涨不知道为什么涨,跌也不知道为什么跌。


回到现在的市场,我觉得还是个轮动的格局,当然我们可以看到财富效应还是有所显现,当然前期火爆的状况现在稍微有点降温了。这个对市场行情下一步的发展确实会带来一定的不利影响,但反过来说这几天的调整和动荡也为一些板块再次发起向上攻击积蓄了做多的动能。其实说白了区间动荡就是可上也可下,那么最终多空谁胜利就要看合力形成的结果了。我的策略还是轻大盘、重个股。就算接下来还要挖坑,最终的方向也还是为了更好的向上突围,不挖坑直接上我觉得也很合情合理。所以当下我觉得要提醒大家的是,不论未来如何,你必须要有一定的底仓。因为未来新牛市是会慢慢展开的,最怕新牛市展开的时候如果你没有一定的底仓是很容易出现踏空行情的状况的。当然底仓的建立也要把握好板块,因为未来新牛市也是结构化的新牛市,不可能是所有股票的新牛市,这种可能性是比较小的。所以现在更加要注重的是研究板块,而这块恰恰是我们的核心竞争力,也是我们的特长之一。一直有关注我们文章的朋友在这方面应该是蛮有感触的。

 

动荡中板块轮动又神准为何再看对文化传媒走强

所以接下来主线依然是围绕四大金刚,其实四大金刚这个主线不是现在才说的,很早就提出了。超跌低价、文化传媒、科技还有次新股。而近期也重点谈了一下文化传媒,我们也期待接下来文化传媒还有更多的积极表现,当然也不能忽视四大金刚的其他三大金刚在这个过程当中的新表现,这些都是当下市场值得我们积极建立底仓去把握的。

注:本内容仅供投资者参考、并不作为投资依据,请注意把控风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有