加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,154,245
  • 关注人气:48,251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

预期演绎中从雄安游资合力翘起看未来轮动机会

(2018-11-19 19:04:44)
预期演绎中从雄安游资合力翘起看未来轮动机会

市场今天的走势是继续震荡上涨,尤其是上证指数,今天是比创业板指数强的。因为上周创业板是远强于上证指数的,所以今天上证指数出现一定的补涨态势。但是纵观整个盘面,今天市场启动了什么呢?我们可以看到地产板块今天表现突出,很多地产股纷纷大涨,这个极大地支撑了整个市场的重心,与此同时,金融板块也表现不俗,比如说券商板块依然还是继续向上,有部分个股再次刷新阶段性的反攻的高点,这相当的精彩。银行股今天也比较稳定,还有两桶油也出现了一定的反弹,这都是让今天的市场表现比较稳定的关键因素,也是市场震荡上扬的核心所在。


很多人看着上证指数很纠结,担心它就这样涨上去了,同时也担心它再次回踩。会不会再回踩或者怎么涨上去,其实我前期跟大家反复分享过,就是不要纠结股指短期的这种波动。因为现在的市场就是处在轻大盘、重个股的阶段。大家可以看一下,其实今年最大机会还并不是上面所说的板块,也不是创投概念。虽然今天创投概念从局部来说还是很不错的,但也正如我上周所谈到那样子,再牛的板块一旦到了某个阶段也一定会引发剧烈动荡的,其实今天的很多创投概念个股打开了涨停,或者盘中引发了剧烈动荡,这就是一种什么信号呢?

 

预期演绎中从雄安游资合力翘起看未来轮动机会

这是一种不少资金从这个板块里面流出,转而去追逐其他板块机会的明显信号。上次我也谈到市场要保持活跃和保持相对强势就一定有其他板块接力,当然我刚才谈的今天表现不错的板块也算是一种接力。但是这些都还不算是游资最喜欢的一种接力。因为的地产股盘子太大了,券商股也有些是盘子很大的,它们都不算是游资最喜欢的一种接力。最喜欢的就恰恰是今天很多人没有想到,但是在周末的时候我的公众号吴国平财经里面重点分享的一篇关于雄安的文章。雄安在今天很显然就不经意的成为市场最大的热点所在,大家可以看看雄安板块,这个昔日很疯狂的板块也沉静了相当长的时间,以至于很多人都遗忘了,但是在今天出现了集体的暴涨,尤其是在热点转换的节骨眼上。正如我今天在自媒体里面会发出的一个感慨,感慨这个市场雄安重新崛起的表现充分验证了一个道理,就是当热点要转换时,昔日热点和当下快遗忘的板块就是有机会的。


什么意思?就是说市场要转换的时候,过去曾经疯狂的那些板块往往很容易被游资相中,激起市场对它的记忆,然后形成群体效应。毫无疑问,今天游资策划发动的这波攻击显然是成功地引起了整个市场的共鸣。所以整个雄安出现了明显的大躁动,否则这一次策划是不可能成功的。回过头来看,我的公众号谈到雄安在冥冥之中踩中了这个市场共鸣点,我还蛮欣喜的。


那我们怎么看雄安的再崛起呢?我刚刚已经解释了,市场上的游资现在依然还是在积极地寻找市场上的一些机会,这对市场当下的博弈是非常之有利的。我们最担心的就是创投歇菜,其它也歇菜,如果真的这样就尴尬了。大家看看今天创业板虽然也是动荡的,但整体来说这个动荡还是偏强势的。这个根源就在于市场启动了雄安板块。当然按照这种逻辑推导下去,我相信这个板块肯定会有持续性。因为雄安板块今天几十只个股涨停,没有持续性是很难的。但持续当中肯定会有分化,因为今天很多人也是冲着搏市场热钱次日溢价去的,有些人就想着赚个块钱就跑的,所以一定会有分化。所以还要继续去去观察,毕竟这个不像目前创投板块,短期形成强大的效应,更多的是激发了投资者昔日的回忆,对它持续性的观察也是接下来观察市场博弈的一个关键所在。


另外一点我们要观察的就是,我上周重点谈到市场要热点转换的时候,除了刚才谈到的雄安,其实还有两个板块依然是值得大家重点留意。第一就是局部一直有突围动作的科技板块,比如说上周的5G,接下来可能会有哪些科技板块,这个是大家要好好去研究一下的。因为科创这个大热点形成了,那么局部的小热点,细分科技个股也慢慢会发酵的,这是肯定的,所以大家要留意这点。第二就是新兴产业里面的文化传媒板块,因为文化传媒板块它也是昔日的牛股集中营,就有点像雄安一样,比如说《泰囧》的电影票房疯狂的时候,把华谊兄弟、光线传媒等个股的股价纷纷推高,然后走出了一波波澜壮阔的大行情,这是过去发生过的。那么现在跌这么惨的时候,很多人无人问津的时候,很多人不知文化行业未来方向在何方的时候,那是不是又可以激发昔日的回忆,引起市场共鸣呢?我觉得这个是大家要高度的重视。


综合来看,我觉得市场游资依然在积极的博弈,股指接下来马上会变得很难看的这种概率非常小。相反这个时候多方还有资本去对空方进行进一步的突袭,甚至攻击。所以现在这段时间我相信空方是有点郁闷的,为什么?因为市场热点一直不休,虽然都在想着没有热点,接下来就可能会调整了。但是热点轮番接力,这个其实某种意义上来说,我们要正视一点,就是市场已经悄然进入了一个具有较好财富效应的,接近良性循环的一个市场。我们坚定轻大盘、重个股的思路正在于此。


当然我们前期线下活动的时候分享过,真正指数性的大机会可能最迟不迟于明年的3月份。那么现在指数是不是就能够一下子走出一个大机会,这个我们不敢枉下定论。但其实这个时候不需要过度的去纠结,我们更需要去关注的是板块的机会,如果要做指数的大机会,其实我觉得或许现在还不是最好的时机,因为市场在往上冲的时候一定还会有反复的,但是未来在反复的过程当中一定会迎来最好的时机,而我们此时能做的就是更多的专注板块,专注个股,不要被盘面的这个短期的动荡而影响了捕捉市场机会的决心。按照过去历史上我的经验,很多人最终都是死在千点附近反复的时候,很多人也是踏空。在那个时候比如说一千点附近,当时一千点附近反攻了一段时间,很多人就觉得又要暴跌了,于是他们仓位很轻,一路避风,最终市场没跌或者只是反反复复,他们也最终错失了大行情。


所以我们要懂得现在大局是在底部区域,小局未来可能还会有反复,但这个不碍大局。而同时还有一个大局就是板块现在轮动很积极,我们有很多机会,我们需要积极的去抓这样的一个机会,所以这就是我对市场当下的一个思考。


当然不同性格采取不同策略的方法,但是我的方法就是看清楚大局,把握好这个阶段性这个局部,该布局的布局,该跟进的跟进,该坚定的我们一定要坚定。

这就是我对今天整体的一个思考,希望对大家有帮助。

 

预期演绎中从雄安游资合力翘起看未来轮动机会

注:本内容仅供投资者参考、并不作为投资依据,请注意把控风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有