加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,333,990
  • 关注人气:47,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

准备迎接动荡分化除了超跌可继续剑指传媒和次新

(2018-11-13 18:09:06)
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

大家好,昨天跟大家谈到现在市场要渐渐进入一个轻大盘、重个股的阶段,其实意思已经很明确了,就是说现在我们要集中火力在一些中小创和超跌股上,在我们的四大金刚里面去积极寻找机会,为什么?因为财富效应已经显现出来了。那么这个理念可能昨天一出来很多人还是不以为然,甚至今天早上的时候很多人还很怀疑,为什么?因为昨天夜盘美股暴跌,很多人都说:吴老师,美股的暴跌肯定会对今天A股市场带来一个巨大的冲击,会不会让A股市场接下来就此进入新的一轮调整? 说真的我当时嗤之以鼻,我也不过多解释,我只能说一点,坚定自己的思路。而这个思路在今天的市场得到了一个淋淋尽致的体现,今天市场是低开,然后震荡上扬,最终依然是一个中大阳线,尤其是创业板指数。


 

准备迎接动荡分化除了超跌可继续剑指传媒和次新

 

我们来看看创业板指数,昨天创业板涨了三个多点,我都知道昨天这个信号很有意义,因为它站上了这段时间收盘价的新高,今天依然是这段时间的收盘价新高,而且今天还依然涨了1.7个点,很显然创业板这个走势在外盘的剧烈动荡暴跌的背景下还能这样坚挺,这已经很明确的告诉大家资金在持续的流入。


那么反观上证A股,其实涨幅不大,不到一个点,最终也能涨很明显是被创业板带起来的,我们从今天下午的盘面也多少能感到这个细节,上午基本上没怎么涨,就是下午慢慢才后面被市场带起来,这背后的逻辑在于哪里?背后逻辑在于有很多的超低低价股拼命涨的过程当中,有一些比如说上证50优质的个股,或者其他近期滞涨的一些大盘股开始被动的增长,这种增长不是主动的而是被动的,是因为看到另外一个板块太强了,他被动的跟随上去,我们也会看到它的幅度是相对有限的。


那么对市场也会留下一定的动荡因子,因为这两天上证指数整体来说,依然是没有很好的呈现主动性,所以在我看来,接下来接下来市场动荡的一个主要基因还是在上证指数跟上证50。这一点有关注期权的朋友应该能感知得到,这几天虽然创业板很精彩,包括上证50、上证指数都涨了,但是期权的认购其实这几天涨幅并不算大,这从一个侧面反映出有一些资金其实对后市上证指数和上证50它们的持续上涨空间是表示一定怀疑的,所以大家要有一定的心理准备。为什么我提醒大家要轻大盘,就是这个意思,不要太纠结,但是个股的机会,比如说现在如火如荼进行的四大金刚里面的机会。不过这里面也是有一定的隐患的,隐患在于哪里?今天盘面有一些个股今天呈现冲高回落的状态,换句话说有些资金已经在选择做差价了。


当然还有些个股在进行新的一轮攻击,也就是说这个过程当中是分化的,有些资金刚刚进场的还要掀起一轮波浪,有一些赚盆满钵满的短期则开始选择落袋为安。这两股力量在进行一种焦灼,那么这个时候必须要有热点才能维持这种活跃度。


我们也很欣喜的看到今天市场博弈的过程中,资金启动了我们四大金刚里面的文化传媒个股。大家可以看看文化传媒,光线传媒涨停了,华谊兄弟涨停了,印纪传媒涨停了,长城动漫涨停了,可以说今天这个板块呈现出了一个板块效应。我以前教过大家一个方法,在我们牛散大学堂里面,我说一个板块有至少3到5支个股涨停的话,那就可以认为它有板块效应。换句话说今天文化传媒出现了板块效应,我的推断文化传媒还具有持续性,也是接下来市场局部机会的可能可以进一步深度去挖掘的一个细分领域,大家敬请拭目以待。今天我留意到文化传媒的同时,也观察到有一些次新股出现异动,因为我说过在每一波行情里面它都不会寂寞,我感觉有一部分次新股也有点蠢蠢欲动的迹象,所以接下来次新股细分领域也值得我们慢慢的去挖掘。因为次新股这个就可能会跟高送转联系起来。其实这段时间我们也推出了一个内参叫次新股高送转,近几天都呈现比较不错的一种走势,所以逻辑就是什么?接下来如果是市场有分化的话,我觉得有两个板块可能接下来还是会保持持续活跃,比如说超跌低价里面的文化传媒个股,还有就是次新股板块,比如说重点可能是有高送转预期的这些个股,可能应该会在市场哪怕在动荡分化当中依然保持靓丽的可能性是比较大的。


所以综合来看,我个人是感觉今天量能也放出来了,而且市场也持续逼空。但是也能观察到有一些隐患,比如说上证50跟创业板这种背离的隐患,这种隐患的背后一定是酝酿着接下来随时动荡的可能。这个动荡大家要有心理准备,再怎么动荡,我个人是觉得有一个指数肯定是相对偏强的,我觉得出创业板指数会相对偏强,但是上证指数、上证50可能会相对偏弱,两个市场的现在这种格局其实已经呈现在我们眼前,这是大家未来要面对的一个现实。


准备迎接动荡分化除了超跌可继续剑指传媒和次新

 

我们要做的事情是什么?轻大盘、重个股,在一些局部挖掘已经崛起板块的个股。我刚才也谈了这些思路,当然整个大的方向可能还是围绕着超跌低价板块里面去深度挖掘,记得曾几何时我在线下课,包括线上课都谈过的一个核心理念,我说一旦超跌低价股来行情的话,不是说涨一倍的问题,很有可能就会出现涨三倍甚至五倍这样的个股,大家可以看到恒立实业从最低到现在今天涨停的话,其实已经超过三倍了,接近四倍了。


所以这是我很早之前对整个超跌低价股的研预判。不好意思,现在被市场所验证。当然市场不会只有一个恒立实业,因为有旗杆,那么接下来市场一定会挖掘其合力事件,我们在抓超跌低价的时候,在抓一些主题投资的时候记住,我们还是要重点在基本面上面进行一种筛选,没有基本面的这种疯狂炒作,其实最终你一定是一地鸡毛的,但是如果有基本面的支撑的话,你炒上去,我觉得很有可能这个真的就是一个升浪的开始,我们要抓的是那种有成长性,有基本面的超跌低价,这才是我们抓未来的核心。


好了,这就是我今天的一个思考,谢谢。


准备迎接动荡分化除了超跌可继续剑指传媒和次新

注:本内容仅供投资者参考、并不作为投资依据,请注意把控风险。

今日话题参与:

#四大金刚的表现,大家觉得如何呢?# 

请在评论留下你的答案,我们将随机挑选一位赠送《最新投资交易策略》视频一份


准备迎接动荡分化除了超跌可继续剑指传媒和次新裁剪图片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有