加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,256,311
  • 关注人气:47,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坦然面对动荡中把握局部战役

(2018-11-06 18:44:06)


 

坦然面对动荡中把握局部战役点击此处添加图片说明文字


大家好,今天的市场是呈现一个反复震荡的走势,可以说是先抑后扬,但是整体偏移区间增大,没有明显的方向性选择。我们都知道,昨天科创板横空出世之后市场的分歧非常大,我昨天在文章中也谈了科创板接下来如果要成为奇兵的话,有几个值得我们去关注的思考点。当然现在市场为什么动荡?

其实很简单,大家都在观察,都在观望这个政策的推进。所以我的思考其实很简单,我认为这是一张牌,这张牌可以变成好牌,但是也可以变成坏牌。现在就看接下来整体是怎么去规划和运作的。从目前官方发布的一些信息来看的话,我觉得未来慢慢这成为好牌的概率很大。但是任重道远,因为要解决的问题很多,比如说搞注册制试点的话,是不是应该有相关的一些配套措施尽快的出台,这个东西也是要给我们看得到的。另外比如说科创板接下来上市初期规模大概多大?它和主板之间的相互影响是怎么样子的?深沪主板的融资额度是不是要相应的减少?这都是我们很关心的一些问题。

这些我希望最好是在这个周末管理层就应该要有一个明确的答复,或者是释放一个信号。因为现在很重要的一点就是,我觉得市场的活力要能被激发,市场中长期要能健康走牛的话,预期管理是非常重要的,良好的预期管理是非常关键的一点。从盘面来看,今天我可以发现市场还是非常活跃的,就是有相关的一些个股还是处于蠢蠢欲动的状态。所以我可以这样说,不管接下来如何,整体大方向我们要相信这一次一定是“来者不善,善者不来”。

 虽然接下来肯定会反反复复有动荡,但是整体来说,我们会发现接下来活跃性会慢慢的远远强于前期。而活跃性强于前期,就会有来自于我们的中小创跟创业板的机会。所以你会发现虽然很多人说科创板的诞生可能会对中小创和创业板带来致命的影响,但是我个人看并不见得。因为科创板的活跃和崛起,其实从某种意义上来说也会提升整个创业板跟中小板的整体活跃度,或者是估值的提升,这个是接下来有可能演绎的格局。

所以我就发现现在有资金其实已经在赌未来了,或者是说在博弈未来了。而且我也说过,一旦牛市来临的话,一定会有一些板块会率先活跃或率先崛起并先走出底部格局。那么中小创和创业板里面的一些公司是未来我们关注的重点,也是挖掘的重点。当然我前期有一个观点是说,接下来主板市场可能会阶段性承压,因为资金慢慢地会往中小创科里面的一些优质个股倾斜的概率会慢慢在增大。

当然科创板横空出世会增加一些变数,但是变来变去,我认为还是会往这个方向去走。当然我觉得接下来的几个交易日,其实大家不用太在意,因为接下来整体的思路,我觉得始终是构筑底部的一个思路。不论接下来是涨还是继续动荡,我觉得都是这样的一种格局。我们不需要以涨喜,也不需要以跌悲,因为现在市场出现特别大的持续的下跌,我觉得这种概率应该是比较小的了。因为从管理层释放暖意的角度来说,甚至有些时候在盘中都释放出一些积极的信号,可以知道持续下跌的概率是比较小的。

相反这个时候拼命的做多,出现逼空格局的概率可能也比较小。因为现在整个政策还有些不明朗的一些地方,资金有些也还没有完全到位,还有很多需要循序渐进的地方。所以最理想的方案我觉得就是接下来在涨涨跌跌中反复震荡,慢慢构筑一个扎实的底部。当然我们专注的焦点就是一些细分板块,一些新兴产业,他们是不是会率先崛起?挖掘这些机会是我们未来的重点,所以回到我们的四大金刚,我希望大家要深度的去开拓这里面的机会。

 

坦然面对动荡中把握局部战役点击此处添加图片说明文字


四大金刚主要就是超跌低价、文化传媒、科技,还有次新这四个领域。我觉得这些应该足以去让我们接下来去挖掘机会了,已经给到我们充分的挖掘空间。所以总的来说,我觉得现在可以保持一定的仓位,但是也不要太激进。目标新牛市是我们要做好一个心理准备,耐心等待,要有面坦然面对市场反复折腾的心境。那么我相信我们在这个过程当中,渐渐的就会迎来一个真正的大行情,春江水暖鸭先知,我们现在在水暖之前,积极的在局部的的一些品种上面可以做波段行情,这就是我对大家的一个思考。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有