加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,208,405
  • 关注人气:47,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看清接下来动荡因子明白局部春天机会

(2018-10-31 18:56:49)
标签:

金融

股市

分类: 股市授渔
看清接下来动荡因子明白局部春天机会

今天的市场继续向上。不论是中小创,还是上证指数,都纷纷走出了向上攻击的走势。今天盘面的博弈,我给大家梳理一下:

第一点,近期白酒出现了超跌,今天很明显反弹了,以茅台为首。跌多了有资金开始做一个反攻,或者做一个短期的差价了。但是白酒今天虽然走得貌似很不错,但是它会给未来进一步的博弈留下一点隐患。为什么?因为有一些资金冲进去,说白了今天做白酒的大都是投机做短线的。所以可以肯定的是接下来白酒再往上冲一冲,一定会动荡,动荡一定又会对市场带来一定的反压。所以我要提醒大家,将来上证指数肯定有可能会因为白酒的动荡而引发一定的共振,这是我们可以感知得到的。

看清接下来动荡因子明白局部春天机会

 

事实上我们可以再进一步的去看,今天的券商板块整体出现了一个提前动荡的走势。因为券商板块是这一波的反弹的先锋。今天很有意思,券商没有继续高举高打,反倒是在大部分人一致看好的时候出现了一个动荡,其实他经历的这种动荡跟白酒接下来的动荡,意义是完全不一样的。白酒动荡可能还会延续反复,券商的提前动荡,其实说白了也就是上攻浪当中的正常调整,我们要观察的是券商将来动荡什么时候结束。今天虽提前动荡了,但其实我认为对于后市的多头力量反倒是件好事,提前动荡当然也为接下来继续动荡埋下了伏笔。综合来说,我个人觉得接下来券商动荡是为接下来进一步的往上拓展空间埋下一个很好的伏笔,大家我们不妨继续拭目以待。还有今天其实最大的热点是超跌低价股这个群体,我昨天已经说了,中小创的行情要悄然拉开序幕了。因为机构运作资金的角度来说,在管理层明确发声接下来减少干预的情况下,压抑那么久的一些多头力量一定会卷土重来的。


所以不管怎么样,接下来可以预判的是,一定会有一些个股会继续摸清楚管理层干预的底线到底在哪里?因为昨天有一只个股,虽然管理层说了话之后,昨天还是停牌核查了,但是他是个七连板。要搞清楚接下来到底管理层的底线在哪里,就一定会有一些个股继续去试探,当然也不排除昨天停牌是因为新的政策出台,下面地方的执行人员一下子没有反应过来,政策本身跟解读落地、执行方面出现了一定的偏差也是有可能的。但不管如何,接下来市场一定会去试探管理层的底线,如果再出现七连板的个股被停牌核查,基本就可以肯定这就是底线,这是接下来我们需要看清楚的。当然我们也希望如果管理层有底线的话,最好划清楚底线,让市场清晰的知道底线在哪里,这样有利于公平交易。否则市场会以为前期三个板可能停牌,四个五个也可能停牌,搞不清楚管理层的标准在哪里,这个是很不利于整个市场活跃度的提高。还是那句话,水至清则无鱼。所以我希望这一块管理层一定要给出一个明确的界限,这样大家会知道接下来应该怎么更好的去把握未来的市场。

看清接下来动荡因子明白局部春天机会

但不管如何,超跌低价板块的发酵至少阶段性还会延续。所以我们不妨在这里面深度去挖掘,而且重点留意一些前期已经展开一波上攻的个股。 接下来这些个股很可能会展开二次上攻,我很期待有能够出现二次上攻的个股,最好是二次上攻还能创新高。这样的话就会进一步激发市场的人气,使人气至少能在局部维持活跃。所以我能慢慢地感觉到未来对活跃度不用太担心,因为游资或者其他一些中小创的资金已经开始慢慢活跃了,唯一的隐患是一些还没调整充分的蓝筹股,或者是权重股。这个可能会给市场尤其是上证指数带来一定的压力,从而引发市场或指数的反复。综合来说,我们是认为有一些板块的个股应该是见底了,但是整体而言市场还会延续复杂博弈的一种状态,指数可能还会再继续反复筑底的过程。不过我们认为也必须经历这样的过程,逻辑并不复杂。在大的底部阶段,对于大资金而言,它需要更多廉价的筹码,它需要点时间去更好的建仓。正如我在我的课堂里所说的那样,作为主力机构,没有30%以上的流通筹码,其实它的拉升欲望是不强烈的,动力是不足的,这点大家要非常清晰。所以未来其实已经悄然展开了,但是有一些个股会率先拉开精彩的序幕,我们先在局部博弈未来,这个过程也是我们好好深入研究把握个股机会的时候。我个人觉得局部的春天其实已经悄然到来了,这就是我今天的思考,谢谢。

看清接下来动荡因子明白局部春天机会

注:本内容仅供投资者参考、并不作为投资依据,请注意把控风险。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有