加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,099,897
  • 关注人气:47,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

茅台倒下加速乾坤大挪移牛市脚步声更近了

(2018-10-29 19:18:45)
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔
茅台倒下加速乾坤大挪移牛市脚步声更近了

 

市场今天出现了持续下跌的一种走势。上证指数今天的下跌导火索是什么呢?是茅台的跌停。说真的,很久没有这么壮观的景象了,茅台居然跌停了,这个其实是一种博弈的结果,因为茅台本身季报不是特别理想,直接导致了预期的一种改变,再牛的个股也挡不住预期改变的抛压,所以今天茅台跌停了。

茅台倒下加速乾坤大挪移牛市脚步声更近了

 茅台跌停也导致整个白酒板块的连锁反应,整个白酒板块基本上也接近跌停,进而也导致了很多白马蓝筹股的一个连锁反应,所以是可以说是牵一发而动全身的连锁效应导致今天市场的这种杀跌。当然杀的过程当中,大家也要看到,市场本身也是有力量在进行抗衡的,那就是中小创的力量。其实上证指数先跌两个点左右的时候,创业板其实才跌了一个点左右,很显然创业板强于上证指数。而强方的力量很显然是在通过一些超跌低价的个股在组织反击,另外有些创业板的关键品种也在保持强势。这个说明了什么呢?


正如我之前谈到的,现在市场其实在迎来最后一跌,茅台这些白马蓝筹的下跌,其实在完成一种乾坤大挪移。我前段时间提出一个重要的观点叫性价比。他们相比起那些相对低位的品种很显然是不具备性价比优势的。而且要完成一个牛熊更替的话,必须要最后一个强势的品种也要倒下。茅台的这种导向,其实从某种意义上来说,也就宣告了过去的市场已经接近尾声,要终结了。而且纵观过去我们可以看到,凡是行情的启动之前,往往都是白酒的一个补跌行情,现在这次白酒补跌的力度可以说是相当的大,这个背后也就酝酿着现在新的生机,也意味着机会将陆续到来。


我想要告诉大家的是什么呢?第一个,我认为2499这个位置附近离底部区域肯定不遥远了,或者说这个位置附近就是底部区域。关于这点,我们是对此是抱有坚定的信念的。那么上证指数这个层面,我觉得大家不要有过多的去担忧。那么中小创这个层面,我觉得大家要重点留意了,为什么?因为纵观历史,一定有先行指标崛起的。我觉得中小创会是先行指标,虽然这一波它是跌得最惨的,但是我相信如果市场算见底的话,它也是率先稳定或者是跑出来的。我们研究了很多个股,就是历史上的一些牛股。等市场见底的时候,或者市场真正确定发出牛市的号角的时候,我告诉大家那个时候它已经涨了一波了。当然后面它继续涨,再涨三倍五倍甚至十倍,但在这之前它其实已经悄然涨了,比如说一两倍甚至三倍。所以我想告诉大家是,真正牛市的号角可能是再过一两个月或者三个月,但是个股率先见底的号角,其实在目前已经悄然吹响了。所以我们现在要做的事情很简单,我们要抓紧开始逐步布局。你要想下机构的资金或者说大资金的策略跟一般小散的资金策略是不一样的,小散的资金比如说几百万、1000万以内的话,基本上一天可以建完仓的,对吧?那么大资金比如说上亿几个亿的话,其实这是需要打一个提前量的,股票筹码的收集本身也是需要一个时间周期的,所以我们可以看得到有一些个股率先止跌,开始引发这种低位的反复动荡,其实就是底部形态的一个构筑渐进时。

茅台倒下加速乾坤大挪移牛市脚步声更近了

所以我想要告诉大家的是接下来真正的机会一定会悄然到来,那么构筑底部时我们要开始着重去研究个股,去挖掘个股,甚至是调研上市公司。这个时候是需要我们做好充分准备的时候,因为未来的中长期的大牛市真的脚步越来越近了。尤其是今天茅台的跌停,让我们更加清晰地听到未来牛市的脚步声,暴风雨前宁静的声音真的听得越来越清晰了。所以我觉得不管如何,市场的底部依然是属于在构筑之中,我们不用对未来过度的悲观,反而要用中长期的眼光去面对未来,更积极的去把握明天。那么就短期而言,我觉得接下来也应该会迎来一个修复的过程,尤其是中小创可能会成为接下来市场修复过程当中的奇兵,当然修复之后还会有反复,反反复复,最终慢慢地构筑出真正的底部区域,这种新的行情也就渐渐到来了。我们要有耐心,同时我们更需要有信心。

茅台倒下加速乾坤大挪移牛市脚步声更近了

注:本内容仅供投资者参考、并不作为投资依据,请注意把控风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有