加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,333,990
  • 关注人气:47,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如期逼空站上2800点后将有新气象新机遇

(2018-09-26 18:14:03)

昨天我们谈到知行合一,悄然起来的行情趋势不会改变。那么在前期我们谈到,漂亮的如期逼空向上,当下空头就是未来最大的多头。那这近段时间我们对市场的整体研判应该说是非常非常的精准,市场稍微进入一个稳定的状态,我们这个博弈就非常精彩的展现在我们的眼前了。

如期逼空站上2800点后将有新气象新机遇

那么今天继续向上逼空,我相信也出乎了很多空头的预料,而且上证指数不经意的还留下了一个向上跳空缺口,当然最终有点冲高回落。那么这个时候大家的思路又展开了充分的想象。有人觉得这可能是一个持续逼空的信号,也有人会觉得这里的更可能还是动荡的一个信号。其实正如近期我谈到的,大家不要太纠结这个盘面阶段性的一种波动,因为你只需要坚定一点,就是现在这个区域就犹如过去千点的区域,2005年这个千点区域,上涨过程当中必然是伴随着犹豫的,越是犹豫未来的行情级别就越不会小,就越是更大。那么现在我倒是非常渴望市场能多一份的这种动荡,换句话说是什么呢?就是最好国庆前最后几个交易日能进一步的动荡,当然我还有隐约有点担心什么,就是这种逼空的态势可能会继续持续,我为什么说这个担心呢?其实就是说我怕行情走得太快,走的太快,那当然接下来这个动荡肯定就会比较剧烈。那不管如何,不管他是快一点还是慢一点,我觉得有一个主旨思路,大家一定要清晰的就是犹豫中上涨,同时伴随着逼空,这是一个整体的主旨思路。那么当然,博弈的过程当中,大家又要看到的一个细节方面,今天有几个点是值得关注的,第一个点就是创业板,而创业板一度是落后上证指数的,但后来居上,下午发力了。它一发力,上证指数就开始回落了,所以有点跷跷板的效应。但是我想告诉大家的是什么意思?创业板我个人是觉得,就是包括中小创这些标的,其实应该是接下来市场进一步回暖的一个重要的主角。


就是说这里会有很多黑马。这一次上证指数、上证50,他们主要的任务是先把整个市场的重心先抬上来,,摆脱2638的这个向下的牵引力,然后现在已经不经意站到2800了,对吧?至少一下2638的这个危险暂时消失了。既然暂时消失了,那么接下来干嘛呢?那当然就要撸起袖子加油干,当然干并不是说要撸起袖子拼命干指数。所以你看为什么今天上证指数最终冲高回落,其实就是意味着有一些资金它感觉现在不是拼命干指数的时候了,指数要干,但是可以稳中求进的干。那么接下来更多的要干什么?那可能就更多是要干创业板、中小创,另外还包括次新股,那这些里面有相当多的品种都是属于我四大金刚领域的品种,比如四大金刚里面超跌低价、文化传媒、科技还有次新,这些领域里面其实这几天也有不少的都是蠢蠢欲动的。

如期逼空站上2800点后将有新气象新机遇

 

有一个主线,大家一直都看得到的就是超跌低价,就是说现在还是一个局部的行情,非常局部的一个行情,但是请相信接下来要进一步干创业板的时候,或者是中小创的时候,那这个群体会有更多的品种会崛起。我个人判断就是,接下来的日子里面,就是国庆前几个交易日,当然也包括国庆后,这个群体可能慢慢会越来越活跃,当然并不代表上证指数就不活跃了,他也会整体保持活跃,但是大家要小心什么?小心后来居上,就是说不排除创业板或者中小创后来居上的这样一种可能性,甚至将来慢慢演绎成他们来带动上证指数涨这种可能性也是存在的。初期让上证指数带动,后期创业板它们来带动,我觉得会未来会呈现这样演绎的一种格局,希望大家有一个心理上的一个准备,这是我的一个思考。


那么我们接下来把握机会的时候逻辑就不复杂了。第一、我们现在就是说对于白马蓝筹这些个股,如果手中有一些趋势形成的话,走势很良好的话,可以顺应它的趋势,这个是可行的,但是有一部分的品种是可以适当调仓,转战到中小创、超跌低价等四大金刚领域中来,我觉得接下来它们的机会会更大。那么对于拥有这些品种的投资者而言,在这个动荡的过程当中,可能有一些品种不是说马上就会迎来爆发,这个时候我认为需要点耐心,耐心去迎接接下来实质性的爆发。因为该来的它始终会来,就好像这波行情一样,悄然就开始崛起了。但是我认为这只是拉开了一个序幕,所以对于整个大方向来说,我认为四大金刚接下来行情也仅仅是拉开一个序幕,我觉得更多的精彩还在后头。我们接下来还要更花更多的精力去研究和把握超跌低价局部的一些机会和其它四大金刚领域局部的机会。我们也欢迎认可我们理念和希望跟随我们一起去把握未来行情的朋友们,接下来积极的跟我们取得联系,然后让我们一起去把握未来新的机会,新的机遇。好了,这就是我们的思考。谢谢大家。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有