加载中…

知行合一悄然起来的行情趋势不会改变

2018-09-25 17:48:36评论 股市 杂谈

市场今天是出现了一个动荡的行情。那么这个动荡的导火索是什么呢?


一、美国周一的时候出现了一定的下跌走势,这个是带来一定的影响;


二、最重要的就是国内这个房地产的政策有可能会发生一些变化,从预售制度可能改为现房销售制度,如果一旦改变的话,对整个行业会带来一个根本性的一种影响或者说一种变革。


那么这个直接影响了房地产板块的波动走势。尤其是周一的时候,香港在房地产暴跌的背景之下出现了一个下跌的动作。那么这个也直接导致了国内A股市场一开盘的时候,房地产股领跌市场。那么这个房地产股本身占市场有一定的权重,那自然就会带来相关的一系列连锁反应。地产股调整,金融股也跟着调整,对吧?那金融又占有比较大的权重,所以整体市场被影响下来,这个股指就保持相对动荡的一种走势。但是在这个动荡当中大家要发现一个问题,什么问题?就是我们的动荡对比外盘或者香港其实都是要强的,对上证指数而言,全天都保持在一个点以内的波动。

知行合一悄然起来的行情趋势不会改变


而且我们可以看到创业板指数要更强,一度出现一个翻红的走势。这本身说明什么问题呢?

知行合一悄然起来的行情趋势不会改变

 

我们可以肯定的是,说明场外也好,场内也好,已经是有蠢蠢欲动的资金在进行一些突袭的动作。我们要知道节前的上涨本身就是一种突袭,那么这种外力的影响会改变接下来这种上涨的趋势吗?我的答案是肯定是否定的,也就是说不会改变,接下来这个突袭还是会延续,而且我认为依然还是会出现让很多人出乎意料的上涨方式,来完成这次的逼空推进动作。


怎么去理解?我说过了,这个区域有等同于过去的2005年的这个千点区域的底部区域,那这个区域我们要关注的是什么?我们要关注的是市场本身渐渐可能会走强的这种本质。


最重要的是在这个过程当中,可能会有一些春江水暖鸭先知的一些板块渐渐走好。比如说我们一直谈到的超跌低价股板块,其实事实上这个群体已经在悄然发生一些革命的信号。只是很多人现在因为市场本身还没有完全走强,大家还不太以为然,但是有些蛛丝马迹大家是需要引起高度关注的。


我刚才说超跌低价板块要引起高度关注,是因为市场本身已经有那么一部分群体是率先走出来了,而另外一点大家也要高度重视,我们政策上面也出现了一些微妙的变化,比如说新股发行,中秋前的周五例行的新股发行的数量就降到了一家,这本身也是一个积极的一个信号,可能很多人不以为然,那么如果接下来这种一家的态势能够持续的话,比如说国庆前再来一家。那好了,我相信并且完全有理由相信国庆后走势会比现在更精彩。而且我也有理由相信国庆前最后几个交易日也完全有可能再次呈现局部突袭的一种走势。而这突袭的机会,我个人认为更多的是出自于这个四大金刚,超跌低价、文化传媒、科技板块和次新板块。

知行合一悄然起来的行情趋势不会改变

你看如果新股数量能够持续的下滑的话,对次新板块肯定是会有刺激的。所以这里面大家不要担心它接下来不会活跃,它一定会活跃的。而且这里面未来一定也会有一些牛股涌现出来的,这是规律。记住,这是规律。


那么还有就是科技板块跟文化传媒板块,这两个细分领域是我看好的行业。那么这两个行业也局部也呈现蠢蠢欲动的这样一种态势,尤其是科技板块,这是一个中长线的主线板块,更加值得我们长期的研究跟踪和深度挖掘。


总体而言,在目前市场博弈格局里,我觉得这就是大的方向,大家要坚信,行情在犹豫当中悄然展开,未来该来的始终会来,未来更多的惊喜会等着我们,此刻我们要做的就是坚定,然后布局,提前、深度、坚持、大格局。按照我的九字真经,贯彻之、执行之、知行合一。这就是我的思考。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有