加载中…

如期再涨盯紧四大金刚之首看清当下持续逼空的逻辑

2018-09-19 17:56:41评论 股市 杂谈
如期再涨盯紧四大金刚之首看清当下持续逼空的逻辑

今天的市场出现持续逼空的一种走势。我相信出乎很多人的预料,为什么?因为很多人看到一个中大阳线之后都在想着什么?这又是一个坑爹的阳线,这可能又是一个持续下跌的一个小反弹。但是今天不经意的又收出了一个接近中阳线的一种走势,我相信很多人会体现出一种大吃一惊的状态,但是在昨晚我们课程里面,其实我已经跟大家详细剖析了当下的一种运行的博弈状况。可以说昨天如果有听我的课程的朋友们的话,应该是很清晰的。这种持续的逼空说白了就是什么?就是市场当下的一种非常合理的一种博弈结局。那么回顾一下之前我看2005年得千点博弈那个阶段,其实何尝不是这样走出来的呢。凡是一波行情一定是在市场犹豫当中悄然走出来的,就像昨天晚上课程里面我谈到的市场的底部的三个要素,对吧?这个三个要素,希望大家能够很好地去反复去温习,这个不但对大盘,而且是对个股都有极大的一个指导意义。那么市场接下来会怎么走?我的思考应该还是有可能持续走强的。既然已经连续逼空了,接下来对于市场主力资金的话,那当然会选择什么?出其不意继续选择强势逼空的一种策略,这个强势逼空的策略根本目的是什么?根本目的就是说让那些在这个位置缴械投降的资金最终踏空。

如期再涨盯紧四大金刚之首看清当下持续逼空的逻辑

大家看看超跌低价股就知道了,我说这几天最大的板块机会可能就是超跌低价股,事实上今天满屏的不少涨停的个股都是超跌低价股,为什么?因为这部分资金就是要让那些离场的资金踏空的最好的一种表现,因为很多离场的资金就是在这个低价股跌得很惨的时候绝望离场,然后报复性的反弹的话,那不就让他们彻底踏空了吗?彻底就是彻底卖在最低区域,所以超跌低价股的这个反攻的走势我认为不是结束是刚刚开始。虽然之前也有不少个股已经呈现或已经提前表现了,但是这个其实对于整个板块来说,我觉得可能只是一个开始,而且接下来会有更多的超跌低价股会被挖掘出来。因为超跌低价股它涉及很多板块,但都有共性,就很多之前都是崩掉的个股。那未来涨的最好的一定是什么?一定是它未来预期有可能发生极大的向好的改变可能性的这种个股。说白了还是要结合它的成长性或者它的基本面,这里面要剔除掉那些就是有可能退市风险的个股。


比如说我前期我谈到的像那个有可能退市的像乐视这些,你看这几天超跌低价股虽然反弹,但是你发现没有,他们歇菜了,对吧?那现在逻辑跟前期我说的也很符合一致,就是市场一反弹的时候他们可能就要歇菜,为什么?因为市场反弹时候有人去追的时候,他不就可以全身而退了,对不对?所以这个逻辑跟之前为什么大盘跌的时候,它们涨,那大盘涨的时候它们跌是一样的。发现没有,这不就是一种资金的博弈,事实上他们是成功的。


那对超跌低价股,现在资金来进一步博弈的话,进一步传导给一些就是说有基本面好转预期的个股,所以这个已经进入一个第二个阶段。那这个阶段的话,我们尽情的去挖掘这些个股就是了,肯定还会有一些翻番的个股,甚至翻几番的个股都有可能会出现。当然在这个过程当中,我们要精挑细选,而且说白了也要等得起,就是说因为群体还比较大,它不一定马上就是轮到你手中的那个超跌低价股,可能它需要有一个轮动的过程,在这个轮动的过程当中慢慢的会反复炒作,比如说这段时间炒炒这个带有科技概念的,过段时间再炒那个文化传媒概念的,再过段时间炒那个新材料概念的,对吧?他一定会这样慢慢的深入到各个板块当中去轮动,轮动当中会呈现越来越多的一些机会在我们眼前。


所以我觉得反弹的初期重点是我们四大金刚的超跌低价股,至于说文化传媒还有次新,当然次新也不可忽视,因为市场一稳定的话,次新肯定也是非常亮眼的一个小群体,但是这个板块很多人是不具备参与的这种技术的,所以我重点还是推荐超跌低价板块,次新只是作为一个辅助,至于说文化传媒、科技这两个板块,当然也会在这个过程当中会有局部突围的一些标的崛起,就好像今天一样,市场最终能够走得比较强势,其实也是跟后面科技板块整体逐步企稳走强有很大的关系。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有