加载中…

剧烈波动一触即发先下后上中大阳呼之欲出

2018-09-12 17:59:14评论 股市
剧烈波动一触即发先下后上中大阳呼之欲出

今天的市场出现了就差一点点就破2638的一种状况,这个状况说明什么呢?


说明现在整个市场依然还是呈现一种暗流涌动的状态,是变盘的一种前兆。而且量能大家都看到了,极度的萎缩,其实市场都在观望,都在等等一个信号。要不就是在这个位置直接大涨的一个确定信号,要不就是直接2638把它破掉的一个信号,其实今年最低2647,说真的就差不到十个点。这种欲破不破,反复折腾,我之前也谈过了,其实图什么呢?就是图这个位置折磨后交出来的筹码。如果真的大家都是恐慌性抛售的话,这个位置不会停留那么长的时间,直接就破下去了,不会给大家太多的一个机会。


而且我们也看到这段时间,虽然股指这么低迷,反复往下压,但是春江水暖鸭先知的,比如说超跌低价股,有一部分群体是企稳的,甚至逆势上扬的,他需要在这里完成什么?完成筹码的进一步收集,然后等市场进一步反攻的时候,然后再采取进一步向上的动作。这个是目前我们可以看到的一种盘面的动态。当然其他的板块,比如次新股局部也有一些机会了,这个也是大家要看到的。因为次新股每逢市场稳定的时候,反攻的时候,都是市场一个主要活跃的力量,所以大家现在要好好的去挖掘跟布局了。


剧烈波动一触即发先下后上中大阳呼之欲出

至于说文化传媒,还有科技板块,这两个板块都呈现一种什么?一个就是局部有一些活跃的状态,蠢蠢欲动的一种格局。所以四大金刚里面,我觉得接下来率先突围的或者是已经突围的,其实已经看到了,就是超跌低价。次新也是局部突围,其它像是科技,也是一直以来的一个主线。这个主线适合采取逢低布局的策略,至于说文化传媒的话,那局部还是蠢蠢欲动的一种状态。


但我们现在要做的事情并不复杂,就是不论2638这个纸老虎破还是不破,我们需要的就是静候,该布局的还是坚决大胆的去布局,千万别等到市场接下来一旦扭转向上的时候,或者是逼空向上的时候,急速向上的时候才手忙脚乱的去去参与其中。


正如昨天所说到的,我们要看一下短期的预期和中期的预期。短期的预期无疑是悲观的,这个悲观它会有个尽头,到了一个极点,它会扭转过来。那么中期的预期又会是变得非常的积极,所以机会也就在短期预期跟中期预期这个最关键的临界点之中产生出来,现在市场就是呈现这样的一种波动格局。市场在不断的演绎,那么接下来应该说到了一个临界点了,接下来波动应该会随时会放大,会加剧。那当然,最终的方向也还是向上的。


所以大家要有心理准备,如果将来再往下破也好,或者不破也好,一旦加剧的波动一出现的时候,可能向上的一个中大阳线就会随时涌现出来了,这是我对当下市场的一个思考。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有