加载中…

加载中...

正文 字体大小:

如果明天大涨别惊讶新一轮机遇已在路上

(2018-04-09 18:03:49)
标签:

股市

金融

分类: 论市

假期后的市场,没有因为假期贸易战的博弈影响而大跌,相反,走得很稳健,最终两个市场都收出了小阳线,尤其是创业板更强,盘中一度大涨1个多点,虽然最终回落了些,但我更愿意看成是新一轮实质性突破攻击的一种试探行为,接下来,具体会如何博弈呢?

 

创业板如果说从我们之前谈到的时间窗口来看的话,明天就是近期见高点回落后小周期的时间窗口了,结合今天冲高回落的态势,我认为更多是一种试探攻击,那么,明天就完全有可能演绎成为实质性的攻击,那么,进一步说的话,创业板明天就完全有机会收出一根中大阳线,至少1个点以上的阳线,我觉得很有机会是大概率。

 

从具体盘面来看,创业板的风向标东方财富今天算是蛮强的,最终涨近2个点;不过,我的伏笔光线传媒今天倒是比较低调,跌1 个点左右,但整体也是比较稳定;两者这样一融合,就组成了今天相对上下动荡的市场格局。盘面上,涨停个股依然还是蛮多的,要不就是一些近期的热点,要不就是次新,不一而足,万兴科技,真是牛,短期40多干到今天继续涨停150多,也就1个月左右的时间。这个财富效应,示范效果很漂亮,所以,我们可以看到,不少低位的次新股,只要业绩有改善,或者能蹭上不错的主题,就很容易出现涨停向上的走势;另外,创业板里,近期也不经意冒出一些连续涨停的品种,这都是市场风险偏好提升,有示范效应带动的效果。跌停的虽然依然也有,但这风险很显然,已经在不断释放中,那些跌下来的品种大部分都是基本面严重有问题的品种,市场这块早已有认识,对市场情绪影响有限。

 

接下来,只是靠万兴科技这样的品种来带动市场肯定是不现实的,涨那么疯,随时引发动荡都很正常,所以,接下来的多头关键力量,我认为,依然要密切留意创业板风向标、文化传媒和科技领域品种。这些都是接下来人气突破的口子,创业板风向标的强势前行能带动市场本身,文化传媒如果能呈现更多牛股,也会进一步刺激市场人气,毕竟这是年初就开始起来的板块;科技板块则是这新经济的主要突破方向,保持强势推进会更好带动市场人气和本身,未来这里物联网,智能家居,人工智能等依然是我们重点关注的方向。

 

贸易战,其实,对我们真的中期是大利好,因为,这会大大激发我们的战斗力和潜力,市场是最敏感的,也是最聪明的你看,海南板块就先知先觉先起来了,我们的创业板,其实哪怕近期贸易战了,你没发现,依然是很强,头肩底形态依然很好,一切都在往更我们预期的方向在走,这说明什么?你懂的,这就是未来!一波超越大部分想象的惊喜未来,我坚定新经济就是未来中国的突破口,我也坚信我们的国家有能力和潜力达成我们的目标,试问此刻,你要做什么?没错,积极挖掘好未来新经济的成长股,新一轮的机遇悄然在路上了……

*本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担

*本文内容为原创,转载请注明出处

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有