加载中…

超跌+优质,就是最大的爆发力

2018-02-07 17:50:21评论 股市 金融

上证50今日收跌2.82%,这应该是股灾3.0以来的最大单日跌幅了。虽然不一定见顶,但至少说明分歧在不断加大。正如我之前所讲,蓝筹股的行情错过就错过了,高位就不必再去凑热闹了,一旦反杀起来并不温柔。看看中兴通讯、五粮液、海康威视、美的集团等等,就知道了。

超跌+优质,就是最大的爆发力超跌+优质,就是最大的爆发力


在蓝筹股杀跌之时,中小创率先反弹,创业板指数收涨1个多点,是各大指数中唯一收红的指数。我们之前举例的光线传媒等个股更是一度逼近涨停。由此可见,市场超跌就是力量,一旦未来情绪逆转,涨幅榜上又将看到壮观的景象。

超跌+优质,就是最大的爆发力


很多朋友对市场很担心,其实没必要。那么多基金,它们是有最低仓位配置要求的,当蓝筹股开始分化时,必然会有部分资金分流到优质中小创中,毕竟,跌多了就存在机会。当然,并不是说所有中小创都有机会,市场越来越重视基本面,只有真正优质的、估值较低的才会受到资金青睐。


其实,盘面上有不少个股显示是跌无可跌的。我们要找的是,有一定业绩支撑、技术上有超跌迹象的,只要创业板指数稍有回暖,它们有望率先走出来。请记住,超跌+优质,就是最大的爆发力!


此外,盘面还有一个关注点,那就是乐视网。今日已经有资金尝试撬开跌停板,虽然没有成功,但可以想象,未来几天一旦打开跌停,对创业板会有多大的刺激?市场自然会想,连乐视这样的问题股都可以反弹,更何况那些超跌+优质的个股?


因此,未来几天市场将会很精彩,我们拭目以待。

*本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。本文内容为原创,转载请注明出处。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有