加载中…

剧烈动荡带来的机遇你一定要看到

2018-01-17 17:40:05评论 金融

市场今天出现很戏剧的波动,一开始创业板继续杀跌,不少白马蓝筹继续上涨,但盘中很快出现戏剧逆转,最终创业板逆转红盘涨0.7%左右,上证指数则从最高涨幅0.8%左右收窄为0.2%左右,盘中博弈很剧烈,盘面观察也很精彩,接下来进一步会如何演绎呢?

首先,近期上证指数指数很强,今天事实上不经意还刷新了这波反攻新高,当然,这跟香港指数刷新历史新高有关系,同时美国指数也是叠创历史新高有关,所以,有股资金不管那么多,疯狂买,当然,是买推动股指上涨的指标股,权重股,白马蓝筹股。狂欢中,但是,物极必反,就好像目前的比特币一样,一片狂欢中猛烈杀跌,以至于区块链个股前面跟风上涨的品种,一逆转,出的机会都没,直接跌停封杀。

当然,今天不少指标股,权重股包括白马蓝筹股,也都纷纷出现盘中剧烈动荡,虽然短期是否高点不知道,但至少已经成功引导到不少人杀进去,因为持续的逼空是最容易让人疯狂,也最容易让人失去对风险的意识。反过来,创业板近期持续杀跌的过程中,也最容易让人对机会忽略掉,看看我一直有谈到的风向标之一的东方财富,整体依然是健康的区间动荡,今天来个大逆转,大涨4个多点。我一直强调的伏笔传媒股,光线传媒和华谊兄弟纷纷逆转大涨2个多点,什么横店影视,上海电影还不经意来个涨停,不经意的机会就展现出来了,伏笔,关键时刻,果然发力了吧。

我知道,这段时间,很多人被市场的极度分化折腾晕了,甚至到了崩溃边缘,事实上,如果你坚定成长为王,你专注的是上市公司本身的价值本身,其实,这极度分化,给到你的,就是机遇啊。

有些热闹,比如现在有些白马蓝筹的精彩,逼空的过程中,你就算没吃到也没什么啊,这时候,紧盯成长股,科技股,我们的新战区,剧烈动荡的时候,有些就是便宜筹码给你的时候啊,难道你非要等它飞起来才去追吗。很多人,看到比特币涨疯了就去追,但阶段性就是高点,反杀很厉害,同时,相关概念股不也是如此嘛,你真以为那么容易赚钱啊。

近期如果不是提前布局把握好波段的人,靠追涨杀跌去把握机会的人,毫无疑问,肯定是伤害最大的群体。

迷失,犯错,很多时候,是你的心根本没能看清什么才是我们最需要去把握的,有所为有所不为,有些机会如果你看不懂,你是可以放弃的,做好你擅长的机会,犹如我们的新战区,只要你深入进去,其实,一旦机会来临,懂我们之前把握机会能力的朋友都知道,那是多么精彩的事情呀。

市场越动荡,你心越清晰,那么,你其实已经慢慢悄然赢了一半,剩下就是静候你悄然布局的那些领域不经意爆发的时候了,看清晰了,好运自然来!

593c00030c6fdad9a0a4


版权声明:本内容由吴国平财经原创,版权归吴国平财经所有。未经授权,不得转载。如需转载,请联系本号。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有