加载中…

明天或迎来惊人向上一跳

2017-12-07 17:07:41评论 股市 金融 投资 吴国平

创业板在上证指数的反杀中,多少拖累点,白马蓝筹依然是今天空方的主要力量,昨天已经有所预期,不过上证指数没能击穿昨天低点,创业板回撤幅度没有昨天涨幅一半,感觉更像是更大反攻前的一种最后下蹲动作,具体会如何演绎呢?

第一,白马蓝筹持续杀跌后的反攻可以适当期待下。白马蓝筹继续反杀,看看格力电器,美的集团,两者都再次刷新这次调整新低了,前者杀破60日均线,后者逼近60日均线,短期杀跌幅度都达到了20%左右,前期杀跌15左右时已经谈过,一般实质支持往往第一关键位置就在杀跌幅度20%左右,也刚好在60日均线附近,接下来博弈很关键了,正常会稳住,稳住对市场的稳定肯定是带来积极意义的,我看中国平安和招商银行目前运行的格局也都在60日均线上,显然白马蓝筹有部分品种还是蛮强势的格局,也就调整15个点左右,如果这些相对强势的能稳住,必然也会带动那些相对较弱的。整体来看,白马蓝筹这次的杀跌应该已经基本过了急杀阶段,后面的博弈应该更多是反复中寻求一种平衡,这平衡重心就算下移,也必然是需要一段时间的博弈,所以,上证指数接下来继续大幅杀跌的空间也将有限,预计这位置附近慢慢也会迎来一定的稳定走势,明天其实也蛮关键,如果能实质稳定并反攻将是一个很好的确认信号,就看明天白马蓝筹是否能引发一定的反攻了,持续杀跌后我觉得可以期待下。

第二,新战区我认为就是底部区域了。创业板今天其实是被上证指数拖下来的,当然,尾盘东方财富主动反杀一把也起到了助推作用,东方财富的反杀我是乐见其成的,昨天15分钟深度视频里其实有重点谈到它可能要反杀的思考,反杀下,接下来慢慢再上去也会更健康。当然,今天创业板的看点不是东方财富,而是昨天也开始强调的超跌传媒股,比如华谊兄弟和光线传媒,发现没有,今天是持续上涨了的,这是非常好的积极现象,如果未来能进一步爆发,那么,对创业板也必然会起到很好的带动作用。另外,有些超跌的类似网宿科技,顺网科技,中青宝,发现没有,近期都是呈现逆势开始走稳,并有所上攻的走势,这些也是一种很积极的信号,一旦更多这样的个股涌现出来,试问,创业板这位置区域能不成为底部吗?入股今天是再上攻前的下蹲动作的话,那么,明天那些能影响创业板的品种,上面谈到的这些,其实都将要密切关注它们的动向,一旦集团再躁动甚至爆发,你就要小心创业板再上攻会速雷不及耳了。当然,次新股依然是接下来关注区域,事实上,短期类似药石科技两连扳,川恒股份2.5个板,类似这些局部的精彩是否是次新股未来更大面积躁动前的征兆呢,我觉得很值得期待。总之,新战区,我认为目前就是底部区域了!

总之,市场今天的下蹲,已经有所预期,蛮健康,明天应该就是短期这反复博弈的决战日,是否再跳起来,还是再下去,答案会很快揭晓,我的答案当然是前者,再跳起来或许就在明天啊!

​吴国平

私募国中岛岛主

牛散大学堂创始人

2017年12月7日下午

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有