加载中…

吴氏随笔:小宇宙如期爆发 博弈的就是人性

2017-10-12 17:43:21评论 股市 金融 吴国平 投资

甲和乙的对话:

甲:师傅,爆发了。
乙:啥爆发了?
甲:我的小宇宙爆发了。
乙:哈哈,然后呢?
甲:然后你看啊,新经典飞了,差点涨停了,70元左右,我可是40元左右的成本啊,快翻倍了。哈哈,难道不是小宇宙爆发了吗,感恩师傅,感恩吴国平老师啊。
乙:那你的大红包准备好没有啊。
甲:哈哈,我准备好了,大金牛大金猪大飞鹰全部上!
乙:知道为何那么牛吗?
甲:不知道啊,只知道你说过,如果在风口,猪都会飞起来,不知道现在算不算飞起来的猪了。
乙:哈哈,你谦虚了啊。
甲:哪里啊,哈哈,迟点我好好总结给你看。说真的,幸亏近期没被资源股拐进去,看看盛和资源,短期杀跌差不多30个点了,类似股灾了,真恐怖,你看,原来第一宇宙牛股方大炭素杀跌下来也毫不含糊啊,师傅你们当时谈到的反杀,回头来看,真实神准了。
乙:嗯,市场博弈就是如此,股市行为心理学,现在暴跌其实也是心理恐惧引起,前期暴涨是贪婪刺激,都是人性啊。
甲:感觉是不是短期也差不多要稳定下了,我看也杀得里面的人像前期的中国联通那样了,基本崩溃了,然后,今天中国联通则又反弹了,哈哈。是不是这个道理啊。
乙:我发现你不愧是学霸啊,会举一反三了,案例对比了,不错,很不错,师傅为你开心啊,前途无量,无量前途!
甲:哪里,我还要继续努力,师傅,来,给你一杯我注入小宇宙的龙井茶!
乙:我喝了会不会也小宇宙爆发啊。
甲:哈哈,师傅你战斗力远高于我,不爆发都处处是小宇宙,你爆发,估计大宇宙了。
乙:你呀……

总结:市场分化,精彩很经典,博弈至今,接下来市场的局面会慢慢更清晰,近期的动荡其实可以看成一种洗礼,一些蓄势待发的板块在最后洗礼,一旦飞,就是引领市场的大力量,当然,类似资源等机会未来更多则是反弹而已,继续欣赏为主。创业板接下来就看什么时候突破2000点的问题了,分化中前行,吃好属于自己的菜,切记!


                                                        吴国平
                                                     私募国中岛 岛主
                                                     牛散大学堂 创始人
                                                    2017年10月12日下午

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有