加载中…

一触即发:更精彩博弈未来两天将揭晓

2017-09-13 17:22:15评论 股市 金融 投资

市场依然在动荡中,最终创业板小幅跑赢主板,资金更多依然在创业板,或者进一步说,在我们的新战区里充分博弈,新金猪也在其中悄然酝酿着。今天的盘面还是蛮多看点的,可以说,未来两天很关键,真正的新金猪有望很快揭晓!



第一,我们再看看新能源板块:小心接下来进一步的分化。今天很显然,是反弹格局,安凯客车我们定义为小荷才露尖尖角的品种,今天是连续三连板了,市场主力资金看来逮到机会是不会放过呀。当然,于此同时,赣锋锂业等新能源品种貌似也在复制着前期方大碳素的走势,前期8月4日方大碳素大反杀后第二天8月5日其是走出了反弹接近4个点走势的,今天赣锋锂业基本一致,最终反弹3个点左右。接下来才是博弈的关键,8月5日后方大炭素是走出了三连跌走势,直接再次刷新调整低点的,目前类似赣锋锂业这样的品种,有警惕接下来再反杀的可能,虽然不一定完全复制,但至少类似的波动是要小心的,毕竟昨天打反杀,一下子就完全恢复元气本身也概率不大。所以,接下来我们看法是新能源细分领域必然是继续进一步分化,风险和机会并存,没深入研究的朋友请欣赏为主吧。

 一触即发:更精彩博弈未来两天将揭晓移除点击此处添加图片说明文字

 一触即发:更精彩博弈未来两天将揭晓移除点击此处添加图片说明文字



第二,新战区新的更大高潮渐渐会到来!创业板今天的走势最终还是走强于主板。这多少也得益于东方财富触及到20日均线开始再次向上,我们对东方财富的波动把握上从10块左右至今都很精准,我们感觉这次的反弹,有机会演绎为新的一次攻击浪开始,如果真成真,那么,对于创业板指数就是新一次的向上突围,值得期待。当然,我们看创业板的同时,更要看好次新股,今天次新股也非常精彩,类似科大国创这小荷才露尖尖角的品种,盘中从跌5个点到最后张6个多点,刷新这波反攻新高,从最低到目前价格也成功实现翻倍,这样的财富效应必然进一步扩散,扩散的结果就是对相关一些有基本面支持的小荷才露尖尖角的品种带来极大刺激。目前我们关注次新股的焦点挖掘上,重点是上市3个月以上的次新股,这样挖掘出来的品种更容易被市场所接受,刚上市的次新股要不断走牛的机会把握上,对于一般投资者难度大,整体来看,局部依然存在反杀的状况,所以,接下来,次新股重在挖掘基本面,分化中前行是未来大方向。一句话,新战区(创业板和次新股)新的更大高潮渐渐会到来!

 一触即发:更精彩博弈未来两天将揭晓移除点击此处添加图片说明文字

 一触即发:更精彩博弈未来两天将揭晓移除点击此处添加图片说明文字



第三,白马蓝筹局部比我们想象的要强一些。今天类似保险和银行整体低迷,比如新华保险继续下杀,招商银行也继续杀跌,这些状况,其实都很符合我们前期一路一来的思考。资金在加大流出,博弈释然。不过,今天我们也观察到白马蓝筹中我们一直有分享的家电三剑客:格力电器,美的集团和老板电器,是出现了久违的集团上涨,尤其是老板电器,最终还上涨了接近5个点,直接站上60日均线,从前面非常弱势,随时有可能进一步杀跌的状况一下子被扭转了下,说真的,今天的强反攻超出我预期了,这多少也反映出其内在做多资金相对还是比较充沛。当然,格力和美的依然还在60日均线下方波动,综合来看,我觉得,市场内在的做多力量被我预期得可能还要大一些,所以导致这些品种无法进一步深跌,反而选择了区间横盘动荡来消化里面的流出资金的方式。当然,是否未来由弱势震荡下跌格局转变为横盘区间震荡格局,我们仍然需要观察,但不管如何,这样的反弹,至少让市场本身接下来如果要做多的话,多少少了点杀跌动荡因子。不过,就这里的机会而言,我们依然认为更多是反弹的机会,没有太大可操作性,真正的主战场将依然在我们的新战区!


走到现在,明后天我认为就挺关键啦,该继续反杀,继续动荡的会继动荡,该崛起该迎来更大高潮的会展现出来,说白了,水到渠成,揭晓市场博弈更精彩的时候要到来啦,一触即发!                          


吴国平
私募国中岛 岛主
牛散大学堂 创始人
2017年9月13日下午




吴氏随笔:在分化中不断前行 目标就是三年十倍


甲和乙的对话:


甲:师傅,今天市场整体蛮强的。白马蓝筹里家电三剑客都集体反弹了,是否有戏啊。


乙:一根阳线就改变你信仰吗?哈哈。


甲:不是,只是觉得市场比预期要更强些。


乙:说明不少资金加大了暗流涌动的速度啊,不过类似白马蓝筹等品种,更多也就是反弹区间动荡的博弈机会,至少阶段性是如此。


甲:更大机会依然在我们的新战区,对吗?


乙:难道你没看到类似科大国创这样底部涨起来,迅速翻倍的品种吗?都是小荷才露尖尖角的典范,试问有更多这样的品种出现,能不更好吸引资金到新战区吗?它们可都是在新战区哦.


:师傅说得对,这就是财富效应带来的传导机制.


:感觉明后天市场会有大变化了,该爆发的爆发,该反杀的反杀,进一步分化,分化中进一步前行的时候到了。


甲:那我要准备更大高潮了,对吗?


:准备好吧.


甲:现在的机会越来越觉得不比过去了,不管市场如何演绎,都是分化为主的市场,没看清楚,往往就是被淘汰。


乙:博弈很残酷,不过你现在已经有金猪不坏之身,未来就是看赚多少的问题了。


甲:师傅,三年十倍如何?


乙:努力努力,完全可以!我希望你可以更好!


甲:我热血奋腾,就恨钱少啦。


乙:没关系,慢慢来,一步一个脚印,钱慢慢就越来越大啦。


甲:对啦,今天苹果主题大部分歇菜,苹果8一出来是不是就见光死了啊。


乙:是吗?不妨多看几天咯。一个大主题不会那么容易歇菜的,今天的跌说不定是为明天更好的涨。


甲:关键就是“成长为王”对吧。


乙:来,喝茶吧,越来越得我心啦……


总结:未来几天很关键,新战区更大高潮值得期待,看什么来突围,拭目以待,准备好吃下一个新金猪吧,在分化中不断前行!



吴国平
私募国中岛 岛主
牛散大学堂 创始人
2017年9月13日下午

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有