加载中…

加载中...

正文 字体大小:

创业板反复计划中 两天内再上攻

(2017-07-13 16:15:06)
标签:

股市

金融

投资

吴国平

杂谈

  昨天文章中谈到创业板虽然反攻了,但因为实际涨幅较小,不排除会有个反复动作,果不其然,今天就反复了.这个反复动作预期内,不算大,很健康,而且下午明显有部分创业板个股,还有一些次新股,出现再次活跃迹象,这将是接下来创业板继续反攻的一点征兆。

创业板反复计划中 <wbr>两天内再上攻

  反观白马蓝筹,很会抓机会,趁创业板反复之际,就积极展开上攻动作.但是,整体依然是分化状态,比如茅台就是攻不上去,显然,有点有心无力;万科则昨天冲高回落后今天继续大幅下跌动荡,依然处于相对高位的区间动荡格局;美的何格力虽然上攻,但整体力度有限,维持相对高位区间震荡的态势;保险股何银行股想突围,虽然有点力量,但显然力度依然不够凶悍,没有凶悍涨停的引领品种,这就很难打破当下的格局.反倒是这样涨一点,更容易。接下来一旦创业板再上攻引发的动荡将会非常剧烈-

 石墨烯板块用来剧烈动荡,方大炭素作为龙头之一,高开突破20元后出现剧烈动荡走势,这非常可以理解。毕竟近期已经是最为瞩目的明星,已经实现短短1个多月翻了一倍多的走势,不可能天天涨,回撤到5日均线,非常正常,而且今天下午方大炭素在回调过程中,其它石墨烯个股没有出现明显跟进的动作,这也说明当下此板块依然处于相对健康的运行格局。

创业板反复计划中 <wbr>两天内再上攻

 

  一句话,这板块接下来依然有战机,但分化的状况是正常的。另外,人工智能龙头之一的科大讯飞今天倒是出现了一定的上攻走势,不过,整体力度不大,显然,目前市场的局部热点,没有有效被激发,这也是市场反复的原因。

创业板反复计划中 <wbr>两天内再上攻

 次新股今天盘面是比较分化的,部分出现持续上攻走势,说明有资金已经比较敢于出击了,但同时,也有不少出现反复回撤的动荡,但就算如此,最终收盘大部分都没有跌破昨天低点,这多少也说明今天的回撤是有承接力的。

  另外,盘面封死跌停的个股数量没超过10家,这也从一个侧面说明市场的反复还属于可以接受范围。接下来一旦跌停个股少于5家,那么,也就预示新的攻击浪要展开了,这里特指创业板。白马蓝筹的活跃有效支撑了上证指数今天的上行,大指数站上3200点,接下来一旦创业板再反攻,白马蓝筹动荡带给市场上证指数的反压也会相应小一些。

   总之,创业板要再击穿昨天低点,我们认为有点难,今天的反复,也有基本到位的迹象。最快明天,最慢下周一,创业板再次向上发起攻击的走势将就有望展现在我们眼前。今天动荡的不少领域品种,很有可能就是接下来创业板再发力的关键领域,没错,科技和次新依然具有相当的关注价值,继续密切留意之!






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有