加载中…

如期纳入MSCI后对主要板块的非主流思考

2017-06-21 17:39:56评论 股市 金融 投资

如期纳入MSCI后对主要板块的非主流思考

 

前面几天我们就已经明确,21号创关MSCI大概率会成功,果然,成功了。然后,就是21号的行情演绎,显得有点不温不火,甚至可以说有点低迷。就上证50而言,是符合我们之前预期的,因为短期不少见光死,结合前期巨大涨幅,未来更多是调整而不是继续疯狂,这点思路跟当下市场博弈也蛮吻合,接下来就等上证50再次中阴线来确认。当然,由于上证50过去相当强,要转势也需要点时间,在分化中渐渐构筑阶段性横盘震荡或阶段性高点的波动。

 

今天主要不太符合预期的是目前创业板和次新股没有马上借上证50的相对低迷迅速崛起,这多少反映出当下有些暗流涌动的资金志在长远。

 

还记得减持新政后市场反应一般后,最靓丽的就是创业板和次新股,这两者恰恰是当时很多人认为减持最大压力的群体,市场博弈就是出乎意料吧。那么,当下,闯关MSCI成功后,万众瞩目的上证50等行情,反其道而行最终歇菜的概率很大,当然,那些能纳入MSCI指数的个股,里面肯定也是还有值得挖掘的品种;但最关键的是,依然大部分人不看好的创业板和次新股则又是大概率慢慢跑出新精彩出来。

 

为什么?未来什么才是主旋律?新兴产业啊!

 

很多人,就是喜欢被短期市场的波动所干扰,但这短期恰恰又是最容易被做出来的,所以,要透过市场的博弈来思考未来的本质是最关键的。

 

另外,很多人说那些大股东给员工兜底的股票没戏,我其实不这样看,我反倒觉得那里会酝酿一些大牛股,因为,敢于这样喊的上市公司,肯定不可能都是玩忽悠,就好像现在争取上市最终上市的新股,肯定不会全部都是想着套现的,肯定有不少是抱着借助资本市场平台做大做强的,而这就是机会。同理,敢于喊给员工兜底的上市公司,肯定有部分对其未来确实充满自信的上市公司,那就是机会!

 

因此,再同理,现在,反其道而行的背后,就是长远布局!总之,长远布局就是创业板和次新股的机会,短期而言,就是中报预增和中报高送转的预期机会。一切都在暗流涌动中,新的机会悄然酝酿中……                                                           

 

最后我想说的是,今天开始有空都会弄一些随笔给读者,今天最新随笔名称叫《茅台对龙井 不确定中去感受未来的确定》,希望给到读者更多的思考,尤其是懂我的人,里面会有不少惊喜的,喜欢就多支持,希望把我们的思考分享给更多值得分享的人,感谢。

 

吴国平 

私募国中岛 岛主

牛散大学堂 创始人

2017年621日下午

 

附:

​ 吴氏随笔——茅台对龙井不确定中去感受未来的确定

 甲和乙的对话: 

 

甲:很久没见你随笔了。

乙:其实一直都有,只是没让你知道而已。

甲:为何纳入MSCI后市场部马上爆发呢?这反常啊。

乙:市场有说就一定要爆发吗?难道不可以志在长远,慢慢来吗?

甲:我怕市场调整啊,还是放到上证50安全吧。

乙:还记得前期减持新政后市场怎么走吗?阶段性最牛的是大部分人不看好的创业板和次新股,反倒上证50整体呈现休整态势。

甲:那你意思是接下来继续演绎如此反其道而行博弈吗?

乙:难道不可以吗?

甲:我还是觉得上证50安全啊,机构和市场大多数都这样看,再说纳入MSCI,对这板块也是大利好啊。

乙:这是明牌吧,那按照你逻辑今天上证50不少个股应该直接涨停才对,但事实不是吧,反倒出现休整态势,越是大家都看得明的牌,你以为那么容易吃到吗?

甲:恩,有道理,但我还是想上证50安全。

乙:是,要的就是你这惯性思维,接下来,很快会有真正不一样的新气象了。

甲:啥?上证50吗?

乙:哈哈,拭目以待吧,你能不能不要满脑都是上证50啊。

甲:不能啊,我近期喝多了茅台,可能有点醉吧。

乙:没事,我有上好的西湖龙井,喝杯不,醒醒脑。

甲:我还是喝茅台吧。

乙:恩,你茅台,我西湖,我们干。

甲:干,上证50应该还要爆发。

乙:是吧,一切随风,一切随意,我们静候市场揭开底牌就是,不执著,不纠结,好吗,我们继续喝吧……

总结: 当市场没有给出明确的方向时,风口没有明显转向时,一切都是暗流涌动时,要让身在其中的人醒悟过来,跳出来看,是很难的,只能你醉你的,我喝我的,一切等市场解开底牌,所以,博弈就是在不确定中去感受未来的确定,你感受到了吗?

 

吴国平

 私募国中岛 岛主 

牛散大学堂 创始人

2017621日下午

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有