加载中…

战役第一战就是做好超跌

2017-06-09 16:35:36评论 股市 金融 投资

 

今天大盘呈震荡走势,中小创探底回升,创业板盘中回踩5天线翻红。我昨天也说了,这里震荡一下更好,不着急涨上去。

 

盘面看,上午“国字头”表现较好,洛阳玻璃、国电南瑞涨停带动了国企改革。深深宝两连板,带动了深圳国改,锦江投资和龙头股份涨停,带动了上海国改。上证50大蓝筹拉着指数不断往上走。总体来说,上午是“国字头”发力。不过我们可以看到,“国字头”发力对市场人气带动比较有限。要激发起人气,还是要靠雄安和次新股,这两个是影响风险偏好的关键。上午雄安和次新双双回落,市场赚钱效应很差。下午主力打的牌很巧妙,雄安板块把保变电气拉涨停,带动了雄安板块。雄安上来了,市场人气慢慢恢复了,市场风险偏好提上来了,下午中小创和次新股纷纷反弹。

 

这几天反弹的股票有点意思,超跌股反弹得比较厉害。比如洛阳玻璃,30块跌到14块,严重超跌,这两天连板。深深宝17块跌到10块,跌了40%,近期两连板。光力科技从30块跌到15块,股价腰斩,今天直线拉板。所以前面我跟大家说的,重点关注超跌股的策略,在近期有不错的赚钱效应。前面我在底部位置鼓励大家坚持的时候,还有人在泼冷水,不知是何居心。难道要叫你在底部割肉,涨上去再追你才舒服?

 

现在的策略还是以超跌股为主,很多超跌股会出现补涨。除了超跌股,粤港澳大湾区也可以关注一下。之前炒过一波,现在有点开启第二波的意思,龙头珠海港已经突破了。很多人可能对粤港澳大湾区不太了解,我在这里普及一下:粤港澳大湾区是继美国纽约湾区、美国旧金山湾区、日本东京湾区之后,世界第四大湾区。粤港澳大湾区自身区位极佳,资源禀赋优异,具备建立世界级城市群的条件:大湾区位于东半球低纬度地区面积四万平方公里,人口6000多万,路网密集,有三个全球十大港口(广州港,深圳港,香港)。粤港澳大湾区这一范围占全国土地面积不足1%,人口数量不足全国总人口的5%,却于2015年创造了国内生产总值的13%。早在2014年,这一区域的生产总值就达到1.3万亿美元,这是旧金山湾区的2倍,接近纽约湾区水平;进出口贸易额约1.5万亿美元,是东京湾区的3倍以上。

 

建设粤港澳大湾区作为十三五规划一个重要内容,已经上升为国家战略,成为推进“一带一路”的重要构成部分。粤港澳大湾区投资把握三条主线:一是粤港澳大湾区相关房地产公司;二是大湾区未来重点发展的现代服务业:科技创业、交运物流、金融创业、休闲旅游等行业;三是现有产业升级的先进制造业。

 

指数方面,现在市场是有一定压力的,这里我指的是主板,从盘中分时来看,上证指数压力还是蛮大的,日线图看,,目前也是处于筹码密集区位置,下周60、120天和20周线将会有所下移。这里形成的共振压力是比较大的。而创业板相反,中阳突破20天线后,今天盘中回踩了5天受到了支撑,缩量回踩,量能没有萎缩太多,走势比主板好些。不过下周也将面临10周线的压力,所以我昨天也说了,最好就是在这里先震荡一下,先消化一下获利盘和抛压盘。创业板能否接力主板走强,重点关注量能和龙头的出现,6月份作为炒高送转的时间窗口,后面必然还会有英维克、红墙股份这类股票跑出来,大家好好做功课。就算我昨天说的,机会很多,就看你敢不敢买。今天的探底回升就是一个例子。

 

吴国平 

私募国中岛 岛主

牛散大学堂 创始人

2017年69日下午

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有