加载中…

未来属于真正的优质成长股

2017-05-19 17:19:40评论 股市 投资 吴国平

 

 

 

从盘面上看,今日可燃冰概念和部分雄安股活跃,电力股、519牛市记忆的软件股也有异动,结构性机会仍然是存在的。

 

很多朋友对后市没有信心,在我看来,这完全是没有必要的。以深成指为例,从18000多点下跌到现在的9000多点,跌去了一半;而创业板指数更是明显,从4037跌到近期的1727点,跌幅达57.22%。可以说,大部分风险都已经释放完了,这个位置就算再向下挖坑,幅度也是比较有限的。相反,未来牛市一旦开启,指数涨幅是可以达到一倍甚至更多的。即是说,向下风险有限,向上不封顶,这种风险收益比是非常划算的。

 

值得注意的是,哪怕是接下来股指还会挖坑,部分优质成长股是会提前大盘见底的。这些优质成长股,向下最多调一二十个点(一旦出现是更好的加仓机会),向上则可以涨5倍、10倍,难道还是划算吗?更何况,它们提前大盘见底,说不定这个位置就是几年难得一见的低点了。

 

当然,这需要我们有一定的挖掘能力,找到真正的优质成长股。随着IPO的推进,个股良莠不齐,很多垃圾股可能会阴跌,甚至边缘化。但与此同时,真正的优质成长股也会逐步涌现,这才是我们真正依靠的。未来创造奇迹、实现财富自由,就靠这些优质成长股了,这也是我们一直提倡要关注新兴产业、次新股的一个重要原因。至于挖掘优质成长股的方法,我们陆续会有干货和课程推出,跟大家互相学习、共同进步。

 

总之,A股的估值逐步合理化,未来一定会很精彩!

 

吴国平 

私募国中岛 岛主

牛散大学堂 创始人

2017年5月19日下午

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有