加载中…

创业板盘中逆转 是见底信号

2017-05-09 16:53:11评论 股市 投资 吴国平

创业板盘中逆转 是见底信号 

 

今天市场走出戏剧性的走势,上午哀鸿遍野,让人悲观绝望,创业板创了股灾以来的新低。这个新低创得挺巧妙,从分时走势看,是第一次破位后瞬间拉回,第二次下探没破,确认了日内低点的有效性,形成了日内尖底的走势。大家有没有发现,大盘和创业板近期都是低开往下打,然后日内尖底。指数近期虽然是在下跌,但抵抗性很强,很明显是有先知先觉的资金提前介入。直到今天,创业板创了这两年来的新低,再次吓跑了很多恐慌盘后来个大反转。今天这个破位后的反转有重大意义——不破不立。

 

首先,我们打开周线图看,创业板形成了明显的周线底部结构雏形,后面需要一根周阳线确认就行了。这个周阳线会不会出现?概率还是蛮大的。日线图看,日线也形成了底部结构雏形。分钟结构看,60分钟、90分钟、120分钟全部形成了底部结构雏形,只要明天不跌,60分钟底部结构就能成型,进而带动90分钟、120分钟、日线,后面也有望带动周线形成底部结构。这个就有意思了,这个时间周期的级别很大。后续我会密切观察这个底部结构成型的状态。

 

上证指数在探底回升后收出个缩量小阳线。这个走势也挺有意思,目前已经形成60分钟、90分钟、120分钟结构的雏形,只要明天不跌,这个多周期底部结构将成型。这个成型的概率是比较可靠的。首先,今天是探底到3056点,很靠近前期低点3044点,这里会有反弹的需求。其次,连续调整了22天都没出现像样的反弹,超过这个时间周期是只有2016年初的熔断股灾26天。所以,不论是点位,还是时间和空间,这里都有反弹的需求。而反弹一旦形成,60分钟、90分钟、120分钟底部结构将成型,这个多周期共振的底部结构威力是很大的。而且今天成交量下来了,达到1500亿的水平,这时候成交量萎缩城这个水平,底部结构的可靠性大大增加,后期成交量有望进一步萎缩。2016年5月份见底后,初期也是1500亿水平,后面磨成了1300亿的水平,最后压缩的弹簧弹了起来。

 

大盘和创业板有底部结构的雏形,成型的概率很大,但深成指没有成结构,指数不同步,意味着这里还会有反复。反弹高点可参考20天线,这是生命线,首次到这里被压制的概率很大。

 

吴国平

私募国中岛 岛主

牛散大学堂 创始人

 

2017年5月9日下午

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有