加载中…

加载中...

正文 字体大小:

股指期货盘中升水,释放积极信号

(2017-04-13 16:15:20)
标签:

股市

投资

吴国平

分类: 论市

股指期货盘中升水,释放积极信号

 

今天大盘呈震荡走势,成交量略有萎缩,主要是雄安新区成交量大幅萎缩,昨天是1200亿,今天为730亿,还不包括北京河北的跟风股,所以今天总体成交量有所萎缩。很多人担心“大盘放量滞涨,危险”,我昨天的文章中也特地解释了“放量滞涨”的问题,不要被表象所迷惑。今天缩量回踩也是比较好的现象,而且创业板今天的成交量为近两个月来的地量。这说明经过短期的动荡,抛压已经很小,在这里看空没必要,不要小看压缩的弹簧。

 

昨天雄安熄火了,很多人会担心大盘完了。昨天我重点谈了雄安,分析后得出的结论是,雄安龙头没事,二三梯队及跟风股经过大跌风险已经释放,短线继续调整的空间很小,而且,这么核弹级的题材,余温还会有,还有机会。果其不然,今天大部分个股一个低开高走,风险再次大幅释放后,直接上攻,还有不少今天出现反包,如庞大集团、乐凯胶片等。

 

昨晚雄安新区停牌了15个,这个特停来得刚刚好,昨天华夏幸福一只票成交了200多亿,如果今天又有股票开板,会对市场的资金面有一定冲击。为了维护稳定,证监会也是蛮拼的。昨天,某券商资管计划账户卖出了中国平安3个亿,兴业银行6个亿,随后上交所立即暂停了相关账户交易。今时不同往日,所以,有理由相信在防范系统性风险方面,证监会是比较靠谱的。近期证监会做的很多事情,如打击炒作、追捕大鳄等,都是对市场长远的利好,把股市整顿好了,不怕资金不进来。

 

近期的跌幅榜有点意思,很多跌停板的票都是某帮派票,如朗源股份、漫步者等。这里面的原因有二,其一,某帮做庄的资金面出现问题。其二,受到监管。不管怎么说,这相关个股是有风险的,需要大家注意。从某帮票近期惨烈情况看,我们做投资还是要以价值投资为主,寻找一些低估值,有成长性的股票去做,这也是我一直提倡的——成长为王。

 

最近谈到股指期货贴水的问题,由于前两天贴水比较大,前天贴水12个点,昨天贴水13个点,所以我判断短线震荡的概率会比较大。但今天出现了一个有意思的事,今天贴水幅度缩小为6个点,盘中还一度升水。这是正面积极的信号。我相信,在贴水幅度不断修复之后,大概率会选择向上突破。416日杭州有本人的深度分享会和私密饭局,报名请添加微信小助手号码:15622266923

 

 

吴国平

煜融投资董事长

私募国中岛岛主

2017413                             

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有