加载中…
个人资料
川子看球
川子看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,886
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

铁帅变阵祭出最强弹,国安终踏上夺冠正轨

(2009-04-14 09:44:45)
标签:

北京国安

中超

体育

成都谢菲联在上一个主场擒获上海魔兽军团,他们超强的猪菌病毒抗体让申花败兴而归。此番迎战国安,赛前女主持人在广播中鼓舞大家,“这是我们第二次面对亚冠球队,期待我们能取得同样的好成绩”,此时的期望,在90分钟后只能变成奢望。

铁帅变阵祭出最强弹,国安终踏上夺冠正轨
    连续几轮糟糕的表现让国安队上下倍感压力,三分是他们此行的唯一目的。蜀道难,难于上青天。自古蜀道多危险,状态不佳的国安队此次蓉城之旅也并不被人看好。
    首发名单中,几名替补球员得以轮换出场,固执的李章洙终于对阵容进行了调整。树挪死,人挪活,变阵为国安顺利拿下成都提供了前提条件,更将志在夺冠的国安拉回了通往冠军的道路上。
【变阵效果壹】
    黄博文连续几场比赛都表现的不好,但固执的铁帅依旧一直让小黄首发并打满全场,状态不好体能也出现问题,这样的小黄很难挺起国安的“腰杆子”。这场比赛铁帅终于对这一位置进行了变化,而替补黄博文上场的杨昊很好的完成了他的任务,不惜体力的奔跑和拼抢,开阔的视野配合精准的长传球转移,细腻的技术和短传渗透,杨昊也成为国安队本场比赛中表现最为抢眼的球员。李章洙收获了客场的三分,同时收获了国安阵中崛起的又一名大将。
【变阵效果贰】
    新赛季李章洙在不停的挑选前腰人选,从郭辉到王长庆,再到马丁内斯和大格里菲斯,国安队的前场始终没有被盘活起来,没有人能替代国安球迷心中那两个字——陶伟。千呼万唤使出来,T15终又站出来,李章洙此轮终于安排了陶伟首发。这一变化立竿见影,国安的前场终复苏。陶伟、杜文辉加上马丁内斯和乔尔.格里菲斯两杆洋枪,前场的四人攻击组合在本场比赛初露锋芒。回归首发的陶伟将国安前场的进攻重新组织了起来,配合边路的杜文辉、马丁内斯的突破、内切,协调大格里菲斯的跑位、插上。事实证明,在目前国安阵中,T15的核心位置依然无可替代。
【变阵效果叁】
    老李更换了全新的边前卫组合,左路杜文辉顶替了有轻伤的瑞恩.格里菲斯,马丁内斯则被推到右前卫的位置上。崭新的边路组合,惊艳的两路飞翼。舍弃了闫相闯、王长庆的纯速度型球员,技术更加出众的杜文辉和马丁内斯则更注重与中路陶伟以及后腰和两个边后卫的呼应,舍弃了更多的单兵作战,整体配合才是国安取胜之匙。两人难得的是他们速度也不逊色,射门亦是亮点。辉子便用一粒进球一扫两轮前空门中柱的阴霾,重新证明了自己杀手的本色。马丁内斯的突破同样犀利,射门也极具威胁,下半场的一次后插上大力轰门更是只与进球失之交臂。
    主场0:2失利,但成都谢菲联队同时也为夺冠路上奔跑着的国安将士诊断出了两个易被绊倒的可能。
    其一是默契问题,乔尔.格里菲斯在前场的跑位、传球已基本和国内球员形成了默契,而马丁内斯与其他队员的默契问题还是在比赛中暴露的明显。几次路姜助攻到前场都与马丁内斯出现了配合上的问题,路姜准备送直传球,而马丁内斯则没有插上的意思,几次反击都因为默契问题被延误。国安球员显然习惯了边路小马丁式的插上,而马丁内斯则还是更喜好接球后的原地摆脱。
    第二个问题是出现在防守上,铁腰马季奇的补位化解了国安防守中的危机,但张永海一边的防守依然让人担心。他被牙买加“大巴”的开门三板斧打得很吃力,面对对方高大中锋罗德里格斯的冲击,张永海只能靠犯规才能将其的进攻阻止。好在随后两个后腰的拼抢基本切断了对方为罗德里格斯的传球才没有再对国安后防造成更大的威胁。不过当面对对手身体素质好的外援前锋时中卫的防守还是国安要解决的问题,张永海偏软,郎铮缺乏经验,谁来和大龙筑成国安后防的长城,这一定程度上将决定着国安今年的成败。

铁帅变阵祭出最强弹,国安终踏上夺冠正轨
    客场拿到3分让动荡的国安终于回到了正轨,李章洙的变阵奏效,则将国安重新拉回到夺冠跑道上。周五继续客场挑战劲敌山东鲁能,李章洙将以何阵出击再次成为关键。
    考验他们成色的魔鬼赛程才刚刚开始,夺冠的路上注定将始终一路荆棘。

 

【罗宁语录】他的嘴,让我们无语

京津亚冠同样惨淡却迎来融冰机遇

三大非主流猜想赠国安兵发蓉城

李章洙以不变应万变,国安则长跪不起

国安,将整“疯”进行到底

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有