加载中…
个人资料
天道酬勤
天道酬勤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,751
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

稳字当头,平局却已铺平曼联八强路

(2008-02-21 05:46:13)
标签:

曼联

欧冠

体育

分类: 足球
c3e2e43fd90593d27c1e716f.jpg
跟我斗,还嫩点儿
    平淡,可以说是今天比赛的主旋律。从比赛的一开始就可以看出,爵爷今天没奢望4:0屠杀阿森纳的精彩,只求实实在在的带走一场平局或者一个客场进球,能胜当然更好,不胜也在意料之中。而里昂也没有拿出在主场一定要吃掉曼联的决心,进攻有些畏首畏尾。所以整个上半场双方都没有创造出特别好的机会,也没有特别精彩的配合。下半场,开始以后双方对攻势头稍显,可能是爵爷中场休息布置球员突一突试试,看能不能进球,于是曼联进攻力度加大,里昂也有了更好的进攻机会,本泽马的进球既是超强能力的体现,更是里昂进攻机会增多的结果,同时还验证了爵爷的眼光没错(但里昂的天价也太离谱了), 本泽马是块好料!但成也萧何败也萧何,曼联的进攻正是在本泽马被替换下去之后取得的效果,替换本泽马的弗雷德成了罪人(不管是他还是他身后的C罗把球挡到了TEVEZ脚下,他都难逃责任),成全了TEVEZ的进球,这还首先得感谢C罗之前高质量的小角度任意球,迫使对方门将作出精彩扑救逼得角球。
    总的看来,爵爷并没有奢望进球,本泽马进球以后,他虽然调兵遣将加强进攻,但也没有示意弟子全面压上,毕竟客场落后一球不是绝境,还有主场翻盘的机会在那。但里昂主帅换下儒尼尼奥的举动让爵爷动了获取进球的念头,于是CARRICK一干人等开始蠢蠢欲动,再到本泽马被换下,爵爷就不是动念头的问题了,全队开始疯狂压上进攻,于是有了一个看似偶然,却有有些必然因素的进球。可以说在今天的首发上双方主帅打了个平手,五中场对三前锋,都没占便宜(里昂的进球算是个人能力的体现吧)。但在调兵遣将上,里昂人就落了下风了。在比赛80分钟以后就以为比赛结束了,早早换下一个个核心,准备守成,遗憾的是爵爷没有认为比赛结束,而是以为机会到了,于是里昂死在了家门口。主场1:1,再想到OT赢曼联,恐怕困难是大了点。
    从球队来看,曼联的队员们今天的表现可以用一个词来概括:成熟。上半场对方就有一段时间形成围攻,但后防没有手忙脚乱,而是一次次冷静的处理化解的门前的危机。下半场丢球以后,全队也上下齐心,攻防有序,没有被突如其来的进球打乱阵脚,显示出了强者应有的沉着。而在对方进攻核心下场,机会到来的时候,全队如猎鹰般迅猛出击,显示了球队的果敢与睿智,很有一点霸者的气质。最终能否成就霸业,就看一步步走得是否踏实,运气是否站在曼联一边了(不是我没自信,足球这东西有时没运气真是不行,阿森纳今天不久栽了嘛,阿德巴约那横梁砸的生响,下场去圣西罗他们可悬了)。
    就个人来说,C罗虽然被冻结,但依然发挥了核心应有的作用,休息过一场以后,C罗又恢复了昔日风采,传、带感觉都不错,最后时刻真是他的关键发挥让曼联拿到了一个宝贵的客场进球,为晋级铺平了道路。鲁尼依旧那么拼命,可惜由于今天中路不够活跃,他得到的机会不多。反而是TEVEZ在爵爷调整中场配置以后获得了很好的机会,最终取得进球,今天最大的功臣非他莫属。后换上的纳尼传出了关键一球,但是之前的几脚传球还是显出他与GIGGS(向老吉100场致敬!他今天发挥不错)的差距,但他毕竟年轻,有大把的时间可以磨练。后防线非常稳定,虽然丢了球但我觉的责任在后腰,不能过多的责备中后卫,EVRA的进攻受到了一定的遏制,但防守任务还是基本完成。
    要说今天爵爷有什么失误,我觉得是同时派SCHOLES和ANDESEN上场,导致中场责任不确切,有些乱。理论上说SCHOLES负责传,ANDESEN负责突,但SCHOLES不是CARRICK,不可能坚守后场让你一个人在前面胡搞,他的经常前插导致两人位置的重叠,原本中场的2-2-1变成了1-2-2,无形中减弱了中场的防守(可把哈格累的!),其实本泽马的进球后腰没有一直贴住他也是原因,等到中后卫来补,对于有超强能力的前锋来说已经晚了。后来SCHOLES下去了,中场状况就明显不同了,TEVEZ上场不是固守前锋的位置,而是变成自由人在前场伺机而动,中路就A8一人,虽然有时吃力一些,但职责很明确球就由他这出,哈格负责抢。CARRICK上场也没有打乱这一结构,只是换下黄牌在身,而且已经跑了大半场的哈格,他的传球能力还弥补了哈格传球的弱点,这时对方进攻核心尽数休息,防守压力大为减轻,CARRICK的进攻能力也得以发挥。所以曼联最后阶段的压迫式进攻实际是爵爷调兵遣将盘活中场的成果。要是一开始就用CARRICK的话,赛果可能还会更好。
    先打客场本就是优势,又收获一个进球,可以说一个平局已经使曼联占尽先机,接下来回到主场,只要不出大娄子,八强之路已经一片坦途。
    曼联,加油!!!!!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有